Crónica del VI evento de TweetsAndFood en Descubre l´Horta
El pasado sábado 5 de octubre, un gran número de amigos y familias amantes de la gastronomía celebramos el VI evento de TweetsAndFood. Ya os dijimos en la convocatoria, que este evento post-vacacional iba a ser muy especial y divertido, y así fue! Nos íbamos a reunir en Descubre l´Horta, para conocer la huerta valenciana, sus tradiciones, sus costumbres, aprender a cocinar paella y disfrutar al aire libre.
Con mucha puntualidad, sobre las 12:30 h, empezaron a acudir a nuestro punto de encuentro multitud de amigos. En este evento tan especial contamos con la asistencia de un montón de simpáticos peques que lo pasaron en grande jugando y disfrutando de un día de campo.
Después de los saludos, presentaciones y risas, el personal de Descubre l´Horta nos dió la bienvenida e iniciamos un paseo por primero por el jardín valenciano y después por la huerta valenciana, aprendiendo un poco de sus cultivos, productos, sistemas de riego, costumbres.... A continuación, recogimos unas riquísimas y frescas verduras para preparar las ensaladas y la paella.
De la mano de María de Cervezas Artesanas pudimos degustar unas estupendas cervezas artesanas valencianas: Níspra de Altea, que es la primera cerveza de níspero. Sin duda, una cerveza diferente, sabrosa y con cuerpo. L´Ombría de Vallada, en sus variedades Blat e Ipa, es una cerveza totalmente artesanal, sin filtrar ni pasteurizar y con mucha calidad.
Juan Castro de Ruta del Vino nos trajo unos excelentes vinos de Utiel-Requena: Al Vent, (Sauvignon Blanc 2012) Vera de Estenas (Crianza 2009) y Primum Bobal. Y nos explicó la completa oferta patrimonial vinculada al vino y a la gastronomía que podemos encontrar en la comarca de Utiel-Requena. También pudimos probar un rico embutido de Requena de la Carnicería Emilia.
Llegó la hora de preparar la paella; entre todos preparamos el garrofó, los tomates, la bajoqueta... y nos dispusimos a poner la mesa y los cocineros a preparar la paella. Se prepararon 2 paellas: al frente de una de las paellas estaba Javier Prats, y de la segunda paella se ocupó Juanma Beltrán.
Mientras las paellas estaban en marcha, empezamos a tomar el aperitivo. Nuestro amigo Ximo nos trajo un rico esgarraet que estaba realmente delicioso. Joselín preparó unas roscas de chistorra que volaron en un periquete. También tomamos cacaos del collaret y tramusos. Menudo éxito tuvieron entre los peques!
Después de dejar reposar las paellas, nos sentamos a la mesa para disfrutar de unas ricas ensaladas realizadas con los productos que nosotros habíamos recolectado y de una auténtica Paella Valenciana. Tengo que deciros que probé las dos paellas, y desde aquí quiero dar las gracias a los cocineros porque estaban realmente exquisitas. Mil gracias Juanma y Javier!!!
Al terminar la paella, servimos unas fuentes de melón y sandía. De postre, tomamos unos ricos clafoutis de mora y frambuesa que preparó Vivi, y unas deliciosas galletas de pistacho, chocolate y sal que nos trabajo Susana, todo ello acompañado de unos licores artesanales de mandarina y de menta de Antiqua Liquor. Como punto final a esta estupenda comida, tomamos una auténtica horchata valenciana y un delicioso bizcochufa de Horchatería Dolz.
Sin duda, disfrutamos de un día inolvidable y muy divertido en plena huerta valenciana. A todos los asistentes y a sus peques quiero dar las gracias por obsequiarnos con su compañía, su ilusión y su alegría, sin duda fue un gran acierto compartir esta experiencia con los chiquitines. Mil gracias a:
- Joselín Vasquez y Germán de Cocinando con Sencillez.
- Inmaculada Alarcón y Manolo.
- Federico Colás de Amo de Casa y Sole Fernández de 68 grados
- Ana Hernandorena, Ignacio y familia.
- Susana de Tú Te Lo Guisas
- Vivi Martínez de Hoy Cocina Vivi , Arturo y familia.
- Javier Prats de Javier Prats Blog, Elena y familia.
- Pablo y Begoña de Hermanas Golosas.
- Javier (@Viell69), Esther y familia.
- Ximo Carrión de Fentdetutto Xef.
- Juanma Beltrán de El Disfrutón, Rosa, Alejandro y familia.
- Luce Mejía de Carame-Lu.
- Isabel de Jetsa y la Cocina.
- David González de Itbook y familia.
- Miguel Angel Cintas (@macintas)
- Cova Morales de Comoju.
- Vicky Ortiz de Sucre Art.
- Laura Ramirez de The Spanish Food.
- Pili de Cuisine4you.
También quiero agradecer el esfuerzo y la ilusión que han puesto en este evento a:
- A Vicent Lluch, Nandi, Carmen e hija de Descubre l´Horta, por capitanear tan interesante iniciativa para dar a conocer nuestra gastronomía y nuestro entorno, y por su cariño y su atención para que todos pudiéramos disfrutar del día.
- A Horchatería Dolz por acompañarnos con sus ricos y artesanos productos.
- A Juan Castro y familia de Ruta del Vino por acercarnos unos vinos y una tierra tan interesante como es Utiel-Requena.
- A Carnicería Emilia "La Villa" por sus ricos embutidos caseros.
- A María y Pepe de Cervezas Artesanas por darnos a conocer excelentes cervezas valencianas artesanas.
- A Juanma y a Javier por su talento al frente de las paellas. Estaban riquísimas!
- A Vivi, Susana, Ximo y Joselín por hacernos disfrutar con sus ricos platos.
- A mis compañeras, Cova, Vicky y Laura por su amistad y por hacer posible este proyecto que es TweetsAndFood.
Os invito a que visitéis las demás crónicas del evento:
Pili de Cuisine4you "VI evento de TweetsAndFood en Descubre l´Horta"
Javier Prats de Javier Prats Blog "La auténtica paella valenciana"
Ximo de Fentdetutto "TweetsAndFood 6 Descubre l´Horta"
Cova de Comoju "El VI evento de TweetsAndFood en Descubre l´Horta"
Pablo y Begoña de Hermanas Golosas "Crónica VI evento TweetsAndFood"

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscríbete
Últimos comentarios
- Pues no la tengo y no sé como
hace 7 años 46 semanas - Por favor, decidme cómo puedo
hace 7 años 51 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 años 1 día - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 años 1 semana - Pues mi tía se suma a la
hace 8 años 15 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 años 15 semanas - Pues sí, Mar, estoy contigo.
hace 8 años 21 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 años 21 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 años 24 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 años 28 semanas
Sus
Qué bien lo pasamos, el sitio ideal, la comida genial y la compañía más aún. Gracias, besos!
Pili Cruz
Mil gracias a ti Sus, por tu compañía, tu sonrisa y tus deliciosas galletas, jejeje.
Sabes que te esperamos a la próxima.
Un beso.