Crónica del XI Evento de TweetsAndFood en Valencia Club Cocina
El pasado domingo 17 de mayo celebramos nuestro XI Evento en Valencia Club Cocina. Fue un día muy especial en el que recorrimos diferentes países de la mano de Yeray Forés, y con él aprendimos a preparar y cocinar unas tapas muy interesantes.
A las 11 h nos reunimos en Valencia Club Cocina donde, después de los saludos, presentaciones y demás, Javi (@algasjavi ) propietario de la primera tienda especializada en algas de la ciudad de Valencia, nos enseñó muchísimas cosas sobre el atractivo mundo de las algas en la cocina.
En la tienda que posee en el Mercado de Ruzafa podréis encontrar una gran variedad de algas silvestres que vienen desde Galicia, y que estarán deliciosas en arroces, guisos y sopas. Pudimos probar wakame, lechuga de mar, nori, musgo estrellado, codium…
También nos habló sobre las algas halófilas, que son los vegetales que se cultivan en terrenos salados.
Nos llamó la atención su alto contenido en hierro, calcio, iodo… Sin duda, un montón de propiedades que no podemos dejar escapar.
Seguidamente, Alejandro de Bodegas Nodus nos habló sobre esta bodega de Utiel, y sus variedades. También pudimos conocer su nueva linea para realizar combinados de Gin y de Vodka.
Sin apenas darnos cuenta llegó el momento de preparar la comida y entre todos los asistentes formamos 4 equipos. Yeray decidió el trabajo a realizar por cada equipo:
-El equipo formado por Vicky, Angela y Celia cocinó los tacos de guacamole y pollo crujiente.
-El equipo formado por Joselin, Marga y Tamara preparó el ceviche de corvina, maíz agridulce y cítricos.
-El equipo formado por Pablo, Fede, Julia y Amparo nos deleitó con un estupendo brownie con salsa de toffee de vainilla y teja de cacao.
-Y por último, el equipo formado por Vivi, Carmen, María y por una servidora preparamos las patatas bravas Valencia Club Cocina al ajo negro.
Nuestro chef, Yeray, se ocupó de supervisar nuestro trabajo y de cocinarnos un rico arroz meloso de carabineros, codium y musgo estrellado.
Mientras cocinábamos, tuvo el detalle de prepararnos una tempura de algas que estaba deliciosa y que regamos con el fabuloso chardonnay de Bodegas Nodus.
Este fue nuestro delicioso y sugerente menú. Todos los platos salieron perfectos y fue muy divertido aprender, cocinar y comer en tan buena compañía.
Casi terminando la comida, hicimos una votación para decidir cuál había sido el mejor plato. Lo pasamos genial mientras deliberábamos sobre ello, aunque ganó por mayoría aplastante el delicioso brownie con salsa de toffee.
Para acabar esta jornada tan especial y divertida, la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia nos invitó a conocer de primera mano su iniciativa #yotardeo y tomamos una copa en On The Rocks (uno de los locales adscritos a la Ruta del Tardeo).
Ese fue nuestro broche final para un evento tan especial como nuestro XI evento de TweetsAndFood.
Se dice pronto….once eventos a nuestras espaldas contando con el apoyo y asistencia de blogueros valencianos y nacionales, amantes de la gastronomía y apasionados del buen comer. Gracias a todos ellos!
Quería dar las gracias a nuestros aplicados cocinillas por hacernos pasar un día tan especial y divertido:
- Vivi Martínez de Hoy Cocina Vivi.
- Joselin Vasquez de Cocinando con Sencillez.
- Julia Moreno de Petite Sucreries.
- Tamara Galán.
- Fede Colás de Amo de Casa.
- Celia Fernández de Mi Gran Comilona.
- Marga Mondoño.
- María de Ferrandis.
- Carmen Gutierrez Pino.
- Angela Grau de Cocina con Angi.
- Amparo Tolosa.
También quiero agradecer la ilusión y el esfuerzo que han puesto en este evento a:
-A Yeray por ser un chef tan competente, agradable y divertido.
-A Pablo de Valencia Club Cocina por hacernos sentir como en casa una vez más.
-A Javi por enseñarnos tanto sobre el mundo fascinante de las algas.
-A Alejandro de Bodegas Nodus por acompañarnos y acercarnos unos vinos tan estupendos.
-A la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia por acercarnos el Tardeo.
-Al personal de On The Rocks por ser tan atento y amable.
-A David por seguirnos cámara en mano durante estos once maravillosos eventos.
-A mis compañeras y amigas Vicky y Laura por su esfuerzo y trabajo diario en TweetsAndFood.
Os esperamos a todos en nuestro próximo evento!!!
Podréis encontrar más crónicas sobre nuestro evento en:
Cuisine4you: XI Evento de TweetsAndFood en Valencia Club Cocina.

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscríbete
Últimos comentarios
- Pues no la tengo y no sé como
hace 8 años 2 semanas - Por favor, decidme cómo puedo
hace 8 años 6 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 años 7 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 años 8 semanas - Pues mi tía se suma a la
hace 8 años 23 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 años 23 semanas - Pues sí, Mar, estoy contigo.
hace 8 años 28 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 años 28 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 años 31 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 años 36 semanas
Comentarios: 0