La Farola Restaurante
Hoy os quiero recomendar un restaurante muy especial ubicado en el Alto Palancia, más concretamente en Altura, se trata de La Farola Restaurante. En él podréis encontrar un excelente trato y unos platos preparados con mucho cariño e ilusión, eso sí, TODO.... absolutamente TODO es casero!
En junio de 2007 La Farola Restaurante abre sus puertas, regentado por Encarna, Roberto y el hijo de ambos, José Vicente Garnes (@colito1980). En la actualidad, también podréis encontrar allí a María Adrián San Ceferino (@maryadrisc) trabajando y experimentado codo a codo con Jose Vicente. María, es amiga personal y compañera en el mundo de los gastroblogs. Sin duda, no podéis dejar de visitar a La Niña Pimiento, un blog cargado de buena energía y excelentes recetas.
Actualmente, en La Farola Restaurante se sirven almuerzos, menús a mediodía (entre semana), arroces por encargo (paella valenciana, arroz al horno, arroz negro...) comidas a la carta y comidas fuera de carta. Poco a poco van renovando la carta e introduciendo novedades realmente espectaculares.
En La Farola Restaurante nos ofrecen una carta de verano y una de invierno. Respecto de la carta de verano, no os podéis perder el gazpacho, la ensalada dulce y la ensaladilla rusa.
De la carta de invierno, os recomiendo la olla de pueblo, el potaje de garbanzos, la carrillada, el revuelto de morcilla, revuelto de gambas, el rabo de toro, el cordero en salsa....y un sinfín de platos más.
En La Farola bordan los aperitivos, y es obligado probar sus "chips La Farola" , sus cortezas de arroz caseras, las ricas anchoas y sus suculentos boquerones.
En mis escapadas a La Farola, he tenido la suerte de degustar su exquisitos arroces, cocinados con mucho mimo y experiencia. Su paella valenciana, arroz con bogavante, a banda... resultan extraordinarios para protagonizar una comida de fin de semana.
De los platos más novedosos, ideados y cocinados por Jose y María, quiero destacar:
Anchoa de Santoña con espuma de queso y caviar de pimientos, crema de chirivía y un exquisito pulpo de monte.
Miniburguer con dulce de higo y foie, bombón de jamón ibérico con sopa de guisantes, ensalada de capellán con aceite de romero y una espectacular brocheta de croquetas de cecina, foie y queso azul.
Chupito de crema de guisantes y pimiento rojo, sardina marinada sobre guirlache de higos y polvo de foie sobre helado de mascarpone y mermelada de nísperos.
Eso sí... tenéis que dejar sitio para el postre! María y José son especialistas en preparar postres de lo más suculentos. Yo tomé un riquísimo tiramisú con helado cartujano (helado típido de la zona, elaborado con frutos secos) y un esponjoso bizcocho de zanahoria con helado de mascarpone y aire de chocolate. No os vayáis sin probar sus ricos bombones caseros y sus gominolas caseras de aceite de oliva y de vino dulce.
Si queréis disfrutar de una buena comida y sentiros como en casa, este es el lugar... La Farola Restaurante.
Calle Agustín Sebastián, 4.
Altura. (Castellón)
Teléfono: 964.14.70.27

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
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- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 46 semanas
Del valle del Palancia.
Para mi, esta es la verdadera carta diaria de lafarolarestaurante:
-Entrantes:
Amabilidad, cari帽o, aprecio por el cliente,quien m谩s tarde termina siendo un amigo.
-Primeros platos:
Calidad de productos, amor al trabajo, trato con el cliente.
-Segundos platos:
Ganas de superaci贸n, innovaci贸n.
-Postres:
Fuerza personal, humildad y ganas de sorprender.
Pili Cruz
Sin duda, grandes personas al frente de un proyecto lleno de cari帽o y talento.
Teresa
Hola m gusta la pagina cthao
vicente
Doy fe de todo ello.yademas. de todos estos manjares.lo mejor.el trato con todos sus clientes lo cual te hace sentir como en tu propia casa.
Pili Cruz
Como bien dices, te hacen sentir como en casa, en un local muy acogedor y comiendo manjares.
alicia ventura
todo esto junto con el exquisito trato, pues los conozco muy bien y son personas ejemplares. su cocina es extraordinariamente agradable al paladar y a la vista. felicifades
Pili Cruz
Sin duda, excelentes personas al mando de un fantástico proyecto.
Carlos
La verdad es que he de destacar a La Farola como un sitio donde, aparte de estar como en casa por la atenci贸n y el cari帽o que ponen los trabajadores, se como especialmente bien. Es gente profesional y que dedican muchas horas a mejorar y probar. Yo intento comer all铆 siempre que puedo. Les doy un abrazo y les animo a que sigan as铆.
Pili Cruz
El cariño y la calidad en el buen comer van unidos de la mano en La Farola.
Una manchega
Trato excelente y de lo mejor que se puede encontrar en la Comarca del Palancia! Tanto por el mimo de su carta, como por la amabilidad y frescura de sus cocineros! Y una recomendaci贸n para los amantes del dulce; el postre "Perfecto"! Vale un valer!
Una manchega
Un lugar realmente sorprendente y de lo mejor en la Comarca del Palancia!! Y su gente, llena de entusiasmo y muy acogedora. Recomendaci贸n para los amantes del dulce; su postre "Perfecto" vale un valer!!
Pili Cruz
Un lugar ideal para disfrutar alrededor de una buena mesa, sin duda.