La Grill Academy de Pacocinillas ya en Valencia
¿Qué es lo primero que se te pasa por la cabeza cuando ves esta foto? Lo primero, primero, seguro que es ese sonido tan característico que hacemos cuando vemos algo delicioso: Uhmmmmmmmmmm!! ¿verdad? Y luego, no dices nada, sólo salivas sin parar, notas como toda la boca se te llena de deseo, por lo menos es lo que me pasa a mí. Y cuando lo pruebas, tocas el cielo, está suave, esponjoso, dulce, salado, tierno, ... sí, sí, todos estos calificativos a la vez, de verdad, te lo aseguro!!! ¿Y ahora te preguntarás que cómo y dónde he podido hacer esta delicia? Pues te cuento: Es un pan de leche con zanahorias cocinadas #alabrasa con mantequilla ahumada hecho en una barbacoa de gas en menos de 10 minutos que preparamos en la Grill Academy de Valencia.
Yo estuve allí la semana pasada y además de este pan de leche con zanahorias, también preparamos un brownie 100% americano ahumado con madera de pecan y cerezo (mi madera favorita), una tapita de salmón, y un arroz con pulpo. Y te lo voy a contar todo, todo y todo en el post, así que, si sigues leyendo, te vas a enterar de lo que es la Grill Academy de Pacocinillas de Paco Boigues y Víctor Marín en Valencia, y seguro que te quedarás con ganas de aprender a cocinar todo lo que allí preparan.
Nosotras y los habituales a nuestros eventos, conocimos el buen hacer de Pacocinillas en nuestro Décimo evento de Tweets and Food, y, casi 60 personas que fuimos las que nos reunimos en Descubre l'Horta ese día, aprendimos muchísimo de cómo cocinar #alabrasa y de cómo ahumar los ingredientes para que tuvieran un toque especial. Todo esto te lo enseñan en los talleres de la Grill Academy en Valencia y, sólo quiero decirte que este mismo sábado hay uno y no quedan casi plazas, te pongo aquí el enlace para que te puedas apuntar. No se te olvide contarme tu impresión después, ¿eh?, que me quedo esperándola.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
La Grill Academy de Valencia se encuentra en la Partida Caña Anguila, 9 de Ribarroja del Túria. Y allí que me fui yo, el pasado miércoles, con los ingredientes necesarios para preparar un brownie a la barbacoa que teníamos pendiente de hacer, desde hace ya algún tiempo, Paco y yo. Y cuando llegué, (bastante rápido, por cierto, porque aparece la ubicación en google maps, y sólo está a 15 minutos de mi casa) me encontré con un sitio decorado con un arte especial, muy americano, muy "barbacoero" (me acabo de inventar el "palabro", jijijiji) y a la vez muy de aquí, con esas gallinas campando a sus anchas. Y me encantó.
Antes de entrar, pasé por delante de una casita de madera pintada de blanco desde dónde cuelga un cartel que te indica hacia donde tienes que ir, para llegar a la grill academy. E hice caso a las indicaciones, y al abrir una puerta blanca, me encontré con esto que veis en la foto de abajo:
¿A que es una pasada? A mí me lo parece, vamos!! La verdad es que Paco y Víctor han tenido mucho gusto al preparar este espacio. Y el cartel luminoso, ¿qué me dices del cartel luminoso? Bueno, porque no me cabía en el coche, que sino, en un despiste, me lo traigo a casa, jijijiji. Me parece chulísimo!!
En la Grill Academy de Valencia, está todo preparado para poder recibir a 10 personas, que son los asistentes que aceptan en sus talleres, con delantales, y con todo lo necesario para ofrecer una experiencia gastronómica única. Su intención es hacer uno o dos talleres al mes en los que, en cada taller, se cocina un menú completo, utilizando varias técnicas, de ahumado, de cocinado en varias barbacoas a distintas temperaturas, a diferentes alturas y con distintas maderas y más cosas que te contarán allí, cuando vayas. No te lo puedes perder.
Nosotros cocinamos el brownie en esta barbacoa Weber tan ideal!! Controlando la temperatura en todo momento y la verdad es que quedó delicioso. Aunque en casa, que lo completé con una bola de helado de vainilla y con una salsa de toffee, imagínate cómo estaba. espectacular!! Con ese toque ahumado tan rico!!
Allí tienen varias piezas y cada una de ellas tiene una función. Este de arriba, por ejemplo, es un ahumador; y el de abajo es el Kamado, una especial técnica utilizada desde hace muchísimos años para cocinar con carbón, y que Paco lo explica fenomenal en su blog. Te dejo el enlace para que te leas todas las características de este "bicho".
Aquí está Paco, comprobando el estado de las brasas para poder meter el brownie a cocinar.
Esta de arriba es otra de las joyitas Weber que tienen en la Grill Academy de Valencia. Paco es parte del Weber Team y así lo puedes ver en su web.
Y aquí, junto a las distintas maderas que tienen para ahumar los ingredientes, coloqué a mi preciosa thermomix, que quedaba que ni pintada allí, jijijiji, ¿a que sí, Paco? Y en ella preparamos el brownie y el pan de leche con zanahorias que quedó tan esponjoso y tan rico, aunque me acaba de chivar Paco, que el tipo de harina también tuvo mucho que ver para que quedara tan bueno.
Y en esta preciosa barbacoa de gas fue donde cocinamos ese pan de leche con zanahorias que ves en la portada. En tan sólo 2 minutos después de encenderla, se puso la temperatura a 240ºC y en menos de 10 minutos conseguimos esa maravilla de pan. En la foto de más abajo, puedes ver cómo estaban los panes después de los dos levados que tuvieron antes de ser cocinados. Yo quiero una para mi casa ya.
Si te han gustado estas pinceladas que te he escrito sobre la Grill Academy de Valencia, y te interesa el tema de las barbacoas, no dudes en apuntarte a uno de sus talleres. De verdad te digo que no te vas a arrepentir. Y luego me lo cuentas, ¿vale?
Partida Caña Anguila, 9
46190 Riba-roja del Túria
Coordenadas
Latitud: 39.503579 Longitud: -0.562356)
Tel.: 607708528
Las recetas, tanto del brownie como del pan de leche, te las pondré en Sucreart.

Por Vicky Ortiz
Voy por la vida con la sonrisa puesta. La felicidad está en tí, no la busques fuera.
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hace 8 a帽os 28 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
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hace 8 a帽os 36 semanas
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