Heladería Monllor
Hoy os quiero invitar a probar uno de mis rincones preferidos de mi ciudad. Se trata la Heladería y Horchatería Monllor, un espacio ideal para disfrutar de ricos helados, horchata, granizados y de la mejor pastelería, por supuesto todo ello elaborado de la manera más artesanal.
Monllor goza de gran tradición familiar y es que su orígenes datan de 1925. Francisco Monllor, artesano del helado, inició su actividad en Sagunto vendiendo su helado artesano por las calles de la ciudad. En aquellos días, los heladeros salían en verano con la indumentaria apropiada para esta actividad: con el cinturón de galletera para transportar los moldes y con la heladera en la espalda. Cuando su hijo Emilio heredó el negocio la empresa familiar ya contaba con 3 carritos de helados ambulantes y un puesto fijo en la Glorieta de Sagunto.
Desde 1966 la familia Monllor cuenta con un local abierto al público en el Camí Real de Sagunto. En julio de 2012 Monllor abre su otro local en la Avenida Camp de Morvedre de Puerto de Sagunto. Actualmente son sus nietas Paqui y MªCarmen, y su biznieto Paco los que regentan las heladerías.
En cualquiera de los dos locales encontraréis un espacio idóneo donde pasar un agradable rato disfrutando de todas su variedades artesanas.
En Monllor podréis encontrar una infinidad de especialidades:
- Horchata y fartons durante todo el año: os recomiendo que la probéis, no vais a olvidar el sabor intenso de esta horchata. Raro es el día que no la tomo en el local o la compro para llevar a casa. Toda una exquisitez de verano!
- Los tradicionales Coyotes: helados que se tomaban hace muchos años y que hoy en día se siguen fabricando en Monllor.
- Limones helados envuelto en oblea con forma de limón: muy refrescantes y de textura cremosa.
- Granizados variados.
- Helados variados, destacando: la leche merengada, el helado de horchata...
- Bombones artesanos hechos con productos de primera calidad, de limpio sabor con bajo porcentaje en grasas, sin conservantes ni aditivos y con texturas únicas.
- Gran variedad de Tartas. No dudéis en acercaros a la vitrina de las tartas y os deleitaréis con el espectáculo. Allí podréis encontrar:
- La tradicional San Marcos.
- Tarta de mousse de galleta, con cremoso de chocolate y bizcocho de almendra bañado en almíbar de café.
- Tarta de turrón y chocolate con caramelo.
- Tarta de chocolate con caramelo y nueces.
- Tarta de bizcocho de almendra con crema de limón y merengue.
Si os acercais a Sagunto o a Puerto de Sagunto, tenéis que hacer una parada obligatoria en Monllor... sé que no os vais a arrepentir!
Monllor en Sagunto.
- Camí Real 48.
Monllor en Puerto Sagunto.
- Avd. Camp de Morvedre 66.
Teléfono de contacto: 96.266.03.14

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
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Laura Ramírez
Pili, muchas muchas felicidades!!
Hoy no, pero ese heladito queda pendiente para felicitarte y darte los tironcitos de orejas.
Un besote y a disfrutar
Pili Cruz
Laura, estaré encantada de que me acompañeis y nos tomemos una horchatita en Monllor. Verás que sitio tan agradable y con cositas tan ricas.
Un besazo.
Cova Morales
Hoy no podemos estar ahí, pero aquí estamos virtualemnte felicitándote por tu cumple y a la vez disfrutando de una virtual horchata y helados contigo
Un beso muy fuerte
Pili Cruz
Muchísimas gracias Cova, eso sí otro día os espero eh? jejeje.
Un besazo Covita.
Vicky Ortiz
Oye Pili, ahí no nos has llevado nunca. Tenemos que ir.
Y por cierto: " Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz, te deseamos todos, cumpleaños felizzzzzzzzz"
Que pases un día estupendo princesita!!!!!!!
Besazo.
Vicky
Pili Cruz
Pues tenemos que ir ya! En cuanto vengais a verme nos tomamos un horcata y veréis que sabor y que espacio tan bonito y agradable para pasar un rato en compañía de amigos.
Muchísimas gracias por hacerme sonreir y a la vez hacerme llorar de buena mañana.
Te quiero mucho Vicky.
Un abrazo.