Homenaje a la Paella Valenciana en El Palmar
• El próximo miércoles 4 de Septiembre, a las 13:00 se rendirá Homenaje a la Paella Valenciana en El Palmar
• Con motivo de la celebración de “2013 Año Internacional de la Paella” los restaurantes de la Asociación de Empresarios de Hostelería de El Palmar cocinarán Paellas Valencianas a leña y “Arròs del Senyoret” para divulgar las recetas originales y sumarse al proyecto “WIKIPAELLA”
El Palmar rendirá homenaje a la Paella el próximo 4 de Septiembre, a iniciativa de la Asociación de Hostelería, y con la colaboración de la Diputación Provincial de Valencia, el Patronato Provincial de Turismo y la Alcaldía de El Palmar.
En el homenaje habrá una exhibición donde se cocinará Paella Valenciana y “Arròs del Senyoret” siguiendo la receta tradicional. En el transcurso del evento se hará entrega de las distinciones avaladas por “Wikipaella.org” a los 27 restaurantes de esta localidad, en su primer evento itinerante. El Palmar se ha distinguido por su constante promoción de la Cocina Valenciana en general y de la Paella en particular.
“Wikipaella.org” es una iniciativa surgida de forma espontánea en las redes sociales para proteger y divulgar el bien más preciado del patrimonio gastronómico de la Comunidad Valenciana, la Paella. En el acto estarán presentes los creadores del movimiento (Comunidad de la Paella, Paco a la Naranja)
El Homenaje contará también con la presencia de las autoridades y representantes del “Concurso Internacional de Paellas de Sueca” que celebra su 53ª edición el próximo día 15 de septiembre. Con esta acción se busca lanzar un mensaje común desde las poblaciones vinculadas con el cultivo del arroz y que más se han distinguido por la proyección de la Paella Valenciana en el mundo
Localización:
Restaurante "El Redolí"
C/ Arzobispo Aliaga, s/n
(El Palmar) Exteriores de la Barraca-paellero.
Horario:
- 13:00 Recepción invitados, inicio del acto y entrega de distinciones a los restaurantes.
- 14:00 Se cocinará una Paella tradicional Valenciana a leña para los medios de comunicación y bloggers asistentes, que será emitida via streaming a todo el mundo.
- A las 15:00 se ofrecerá una comida de fraternidad con productos y elaboraciones autóctonas basadas en la equilibrada Dieta Mediterránea, Patrimonio inmaterial de la Humanidad, otorgado por la UNESCO en 2011.
Menú degustación:
- All i Pebre
- Esgarraet
- Ensalada
- Paella Valenciana/Arròs del Senyoret
- Meló i Meló d’Alger
- Coca de llanda, Rollets d’anís, Cacau de collaret
El Palmar (Valencia)
Es una pedanía de la capital que pertenece al distrito de los poblados del sur y situado en el Parque Natural de la Albufera.
Por el año 1250 vecinos de Ruzafa se instalaron en la isla de El Palmar, y fueron los primeros pescadores reconocidos. El Palmar siempre ha estado unido a la pesca y al cultivo del arroz.
Información: wikipaella@gmail.com

Por Cova Morales
"No busques el éxito, busca la felicidad. Si eres feliz, ya vendrán los éxitos"
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- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 47 semanas
Vicky Ortiz
Hacia allí vamos hoy. Yo eso no me lo puedo perder. Con lo que me impresionó el primer homenaje que se hizo en el IVAM.
Nos vemos luego, Cova.
Besos
Vicky
Cova Morales
Vicky, estoy segura que te fuiste igual de contenta que del IVAM
Un besote
Ana
Me alegro mucho de que se vaya hacer este homenaje a la paella, yo vivo fuera de Valencia y os tengo que decir se he visto la cantidad de cosas que le echan a la paella y os tengo que decir que es una l谩stima porque se esta perdiendo la verdadera paella con sus ingredientes, he visto de ponerle cebolla, pimiento verde y rojo, esp谩rragos blancos, cerdo y alg煤n ingrediente m谩s que ahora no recuerdo. As铆 qu茅 por favor cuidar nuestra receta tradicional de la paella.
Cova Morales
Hola Ana.
Precisamente la iniciativa esta del "2013 Año Internacional de la Paella" lo que busca es eso, el desterrar el Arroz con cosas, y el lograr dar a conocer lo que realmente es una Paella, PAELLA
Así que ahí estaremos, para luego darlo a conocer por las redes y ver si entre unos y otros logramos desterrar todas esas "Arrocidades"que se hacen en vez de Paella
Un saludo, gracias