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La Clóchina valenciana en el Mercado de Colón. I Jornadas gastronómicas de la Clóchina valenciana

Sábado, 31 de Mayo de 2014 | Artículos | Vicky Ortiz | 0 Comentario

 
Ayer, estuvimos en la  presentación de las I Jornadas de la Clóchina valenciana en el Mercado de Colón, que van a tener lugar este fin de semana. 
 
Las primeras semanas de la primavera vienen acompañadas con la llegada de este delicioso fruto del mar, la clóchina valenciana. Las bateas del Puerto de Valencia cosechan este  molusco muy conocido y diferenciado del mejillón por su menor tamaño, tonalidad más suave y un sabor más intenso. En la campaña de la clóchina de este año, se prevé una producción de entre 350 y 400 toneladas. La recogida se desarrolla durante los meses de mayo, junio, julio y agosto. Hay  22 bateas que producen clóchinas en Valencia, de las que cuatro se sitúan en Sagunto y 18 en Valencia. 
No te pierdas estas jornadas. 
Vicky Ortiz
 
El periodista Chema Ferrer (Comer y Beber), Cuchita Lluch, presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, Diego Laso, chef de Momiji y Luis Lázaro de Martin&Mary han presidido el evento; Diego Laso, que repetirá showcooking el domingo, ha sido el encargado de preparar las dos primeras recetas con un toque japonés, que con la clóchina valenciana se pueden preparar: Sakumushi de clóchinas valencianas y Sunomono de clóchina valenciana.
Laura, tomó buena nota de las dos recetas que pudimos probar, y, con el permiso de Diego Laso, las comparte con nosotros en su blog The Spanish Food.
 

Así que este fin de semana, viene con sabor marinero en la ciudad, tenemos la Clóchina de Valencia en el Mercado de Colón. Y ofrecerá su degustación a los valencianos y a todo el que esté en la ciudad y quiera ir, desde el viernes 30 de mayo a mediodía y durante todo el fin de semana. Por 1,5€ puedes degustar una ración de clóchina valenciana, y por otro 1,5€ una cerveza o un vasito de vino. No te lo pierdas.
 

En estas Jornadas, la clóchina vendrá acompañada de los vinos blancos del Alto Turia de la Bodega Santa Bárbara de Titaguas y de cervezas belgas Brabante, y a un precio excepcional. 

El evento incluirá la participación de destacados cocineros valencianos que elaborarán recetas originales con la clóchina valenciana ante el público asistente con este horario: 

  • Diego Laso de Momiji (viernes 12:00).
  • Raúl Magraner del restaurante Bonaire de El Palmar (viernes 20:00)
  • Juan Casamayor del restaurante Molttó (sábado 13:00)
  • Philippe Pérez del restaurante Plaerdemavida (sábado 20:00) 
  • Diego Laso de Momiji (domingo 12:00).

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Por Vicky Ortiz

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