Las Tweets and Food en Vuelve Carolina
Ayer Lunes, las chicas de Tweets&Food nos juntamos para preparar nuestro próximo Evento, y ya será el décimo. Y, como amantes de la buena mesa, terminamos esa cita de trabajo disfrutando en Vuelve Carolina, uno de los restaurantes en el que Quique Dacosta, junto a Manuela Romeralo (directora de Vuelve Carolina), han creado un espacio único, donde la tapa es el ente unificador de todo y la calidad de los productos es excepcional.
Espero que os guste.
Vicky Ortiz
Espero que os guste.
Vicky Ortiz
Al frente de la cocina de Vuelve Carolina están Germán Carrizo y Carito Lourenço, pura pasión es lo que corre por sus venas y así nos lo hicieron ver cada vez que salían a explicarnos los platos que estábamos probando.
Conocí en vivo y en directo a Germán y a Carito en Septiembre de 2013, cuando asistimos a Gastrónoma y aluciné con lo que prepararon allí.Ya los seguía por las redes y siempre he estado pendiente de los cursos que ofrecían en su Tandem Gastronómico, pero no había tenido la suerte de probar sus delicias aún.
En la carta de menús de Vuelve Carolina, que cambia cada semana, se puede leer esta breve descripción del restaurante:
“Vuelve Carolina nació el 3 de Enero de 2011 con la única intención de hacer feliz a la gente que se acerca a este Tapas, Bar, Taula. Un espacio que son varios: Una barra de 16 metros; una larga bancada frente a ella; nuestro comedor del “jardín vertical”; y en la parte superior está El Poblet (galardonado este año con una estrella Michelín) con tres salones privados en los que poder disfrutar de un ambiente más íntimo y reservado. ¿Nuestra propuesta? “Tapas con toque”. Así nos gusta definir estas tapas, que estarán siempre apoyadas en el producto, la memoria… pero que siempre dejarán abierta a guiños propios de la evolución”.
Y te tengo que decir que es bien cierto lo que leí, nos hicieron felices, muy felices.Y disfrutamos muchísimo, tanto con lo que comimos, como con la compañía de Germán y de Carito, que estuvieron, en todo momento, pendientes de que sus creaciones fueran perfectamente entendidas por nosotras en cuanto a elaboración y a la selección de producto. Así que dejamos en sus manos la elección de nuestra comida y fue un acierto todo. En las fotos siguientes, te muestro los platos que probamos:
- Edamame picante: Son unas vainas de soja con una rica salsita picante, que podría estar comiendo sin parar, durante toda la comida. Son un vicio.
- Crema de queso y piparras: Servida con unas rosquilletas. Fue lo primero que nos pusieron en la mesa.
- Atún, pisto y coqueta de cacau: Y que pisto!! Muy suave y riquísimo. Acompañado de unas pequeñas rosquilletas hechas con cacao del collaret.
- Roll California: unos rollitos en los que, al morder, te sorprenderá con varias texturas que se funden en tu boca.
- Ravioli gyoza con manitas y gambas: de fuerte sabor y muy sabroso.
- Tostitaco con pollo, tomate y aguacate: uno de los platos que más me gustó, con el producto traído expresamente desde México.
- Papeles de presa, de tiradito y de steak: una mezcla de sabores muy especial.
- Cubalibre de foie con escarcha de limón y rucula silvestre: un clásico de Quique Dacosta que siempre triunfa.
- Mollejas de ternera crujientes con cremoso de patata: estaban crujientes, muy crujientes y riquísimas.
Y los postres fueron excepcionales, aunque si tengo que elegir, me quedo con el crujiente de chocolate, ya sabes que estoy enganchada a él:
- Crujiente de chocolate, avellanas y gelée de mandarina: a una chocolateadicta como yo, con este plato me tocaron la fibra
- Cremoso de chocolate blanco con mango y fruta de la pasión: un sabor fresquísimo, y una acidez perfecta.
- Tierno de dátil con helado de almendras: el bizcocho era tan esponjoso que parecía que estábamos comiéndonos una nube.
- Tarta de manzanas al plato: las manzanas estaban deliciosas.
Y después de este pedazo de homenaje, sólo puedo decir: ¡Gracias!! Muchas Gracias, Germán y Carito, por habernos tratado tan bien ayer. Me quedo con un muy buen sabor de boca. Y repetiré, de eso estoy segura.
Nos vemos muy pronto, chicos. A preparar pan toca!!!!! ;-)
Si quieres conocer más, acerca de estos fantásticos cocineros, Germán y Carito, te aconsejo que leas el post que escribió sobre ellos @JesúsTrelis en su blog, Historias con Delantal.
Vuelve Carolina está en :
Calle Correos nº8 de Valencia, frente al Ayuntamiento.
Tel.de reservas 96 321 86 86
Tel.de reservas 96 321 86 86
Horario de cocina:
de 13.30 a 16:30 horas
de 20.30 a 23.30 horas
de 13.30 a 16:30 horas
de 20.30 a 23.30 horas
Cerrado domingo día entero y excepcionalmente, durante el mes de agosto, cerramos también sábado mediodía.

Por Vicky Ortiz
Voy por la vida con la sonrisa puesta. La felicidad está en tí, no la busques fuera.
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- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 2 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
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hace 8 a帽os 23 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 28 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 28 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 31 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 36 semanas
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