Master Class de Toque Especial para las copas del verano
Hace unos días, participamos en una master class impartida por Pepe Orts, especialista en botánicos y experto en coctelería premium de la empresa Toque Especial; una de las actividades del IV Certamen Bartender Gin&Tonic organizado por Las Provincias. El lugar elegido, muy especial, Wakaya Restaurant & Lounge, en Pinedo al ladito de la playa, el sitio perfecto para desconectar de la gran cuidad, del trabajo,... y tomar una copa, cenar o relajarte en la piscina.
Pepe Orts, además de un experto en coctelería, es un gran comunicador, así que aprendimos mucho sobre los botánicos de Toque Especial, cómo usarlos y combinarlos a la hora de preparar un Gin&Tonic, aunque la gama de Toque Especial abarca muchas más bebidas: vermú, vodka, ron, tequila,... ya que han ampliado su colección de botánicos para mixología. Una selección que engloba ya más de una veintena de ellos -entre plantas, bayas, especias y raíces- traídos de diferentes partes del mundo y clasificados en función de su idoneidad para servir con los diferentes tipos de destilados, solos o en combinado. El vermú -que en los últimos tiempos ha sido rescatado del casticismo tabernario para convertirse en la nueva bebida de hipsters- y el tequila -que da vida a algunos de los cócteles que más apetecen en verano, como el Tequila Sunrise- tienen ahora su perfect serve de la mano de Toque Especial.



- El primer Gin&Tonic de Pepe: 1 medida de Ginebra Master's, 4 de tónica (1 botellita de ME Tonic), canela cassia, cacao y lima.
- El segundo: 1 medida de Ginegra Master's, 4 de tónica (1 botellita de ME Tonic), flores de malva, naranja y capullos de rosa persa
- El tercero, que preparé yo, llevaba 1 medida de Ginegra Master's, 1 botellita de ME Tonic, flor hibisco, pimienta rosa y vainilla en rama.
- El cuarto, de Vicky, 1 medida de Ginegra Master's, 1 botellita de ME Tonic, cacao, naranja y canela cassia.


Por Laura Ram铆rez
Me gusta seguir todo lo que a gastronomía se refiere: eventos, ferias, restaurantes, libros de cocina, alimentación saludable, bloguer@s de cocina y cocineros/chefs.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 2 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 6 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 7 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 8 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 23 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 23 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 28 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 28 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 31 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 36 semanas
Comentarios: 0