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Nuestro primer cumple. Cr贸nica del VII Tweets and Food.

Viernes, 22 de Noviembre de 2013 | Art铆culos | Vicky Ortiz | 6 Comentario

 

¡Estamos tan contentas! Tweets & Food ya ha cumplido un año y nunca lo hubiéramos imaginado, cuando empezamos con esta “locura”, en el verano del 2012. Hemos vivido tantas cosas chulas en este año, que soy incapaz de enumerarlas todas, porque seguro que me dejo alguna. Aunque sí que puedo destacar dos cosas maravillosas, una es que hemos encontrado gente, que ya se han convertido en amigos, afín a nosotras, que nos acompañan en cada una de las citas que proponemos y eso es lo que más nos llena y la otra, es que estoy encantada de haberos conocido, chicas, que me siento súper feliz cuando estamos juntas, disfrutando de uno de nuestros hobbies en común, que me dais mucho.

Si aún no te has apuntado a ninguno de nuestros eventos, y ya llevamos 7, no te pierdas el próximo, seguro que te gustará. Somos cuatro las organizadoras de estos "saraos", las que ves en la foto, Laura, Pili, Cova y yo, Vicky, y en esta foto de arriba estamos felices soplando la velita de nuestro primer cumpleaños.
Espero que sea el primero de muchísimos más, chicas.

Vicky Ortiz

Cuando, hace un mes y medio, decidimos que teníamos que promover una celebración para cumplir nuestro primer año, se nos ocurrió volver al restaurante Sargantana, donde ya celebramos nuestro III Evento de Tweets & Food, pero esta vez de la mano de las hermanas Pelegrí, Vero y Carmen. JuanRa Aparisi, antiguo gerente del restaurante, ha dejado su “perlita” en manos de su familia gastronómica, como él las llama, las hijas de Rafa y Mª Carmen, que hasta ahora, han estado ofreciendo su maravillosa comida, en Chiva, en el restaurante Pelegrí, y en el gastrobar Origen by Pelegrí, junto a sus padres,y que, ya han comenzado a volar solas en Valencia, y eso lo teníamos que dar a conocer, en su Sargantana by Pelegrí, que es como se llama ahora el restaurante. La primera vez que probé su cocina, este verano, en Chiva, me quedé con muchas ganas de más, y eso había que solucionarlo.
 

Si ya has estado en alguna de nuestras citas, sabrás que nos gusta realizar una actividad para acompañar la comida, y esta vez lo teníamos muy fácil, ya que Rafael Pérez Banacloy, Pelegrí, padre de Vero y de Carmen, es sumiller, y cuenta con una dilatada experiencia y reconocida trayectoria, en la que se le han otorgado distintos galardones: fue finalista a Nariz de plata 2001 y fue Nariz de plata 2002 en el concurso sumiller Nariz de Oro de la revista “Vino y gastronomía”, y fue Sumiller del año 2004 por la guía Gourmetour y además es el Presidente de ASVASU (Asociación Valenciana de Sumilleres). Así que nadie mejor que él para ofrecernos una excepcional cata maridaje con los vinos de Bodegas Vicente Gandia. Muchas gracias por regalarnos esta experiencia mágica, Rafa. Yo, que no entiendo nada de vinos, te puedo decir que me quedé alucinada por lo bien que explicaba las características que tenían, pero de una manera muy didáctica, muy fácil de entender y muy intuitiva. Los tres vinos que probamos fueron: 

  • Blanco: El Miracle (Chardonnay Sauvignon Blanco 2012)
  • Rosado: El Miracle Music (Shiraz-Garnacha)
  • Tinto: Bo, Bobal único

Después de la cata, nos hicimos la foto de rigor con todos los asistentes que está al final del post, y pasamos a probar el delicioso menú que Vero y Carmen habían preparado para nosotros. La comida estuvo acompañada de los panes elaborados con masa madre natural de forma totalmente artesanal de Pan Creativo Artesano,  el pan gallego, el de tomate seco y el nuevo pan de chocolate con naranja. Ya es la tercera vez que los panes de Fernando Charlin nos acompañan en nuestros eventos, y es que, realmente, el sabor de sus panes es excepcional. El de chocolate con naranja me encantó.
 
Y, ahora paso a escribir y describir, de forma muy breve, los platos que probamos, que fueron:
  • Ensalada tipo salpicón con espuma de mejillón: nos la presentaron servida en una lata de sardinas súper chula.
  • Mojapán en yema: impresionante este huevo al horno con longaniza y habitas tiernas, un sabor de siempre, donde no podías dejar de "sucar" pan, pero presentado de lujo.
  • Crema de boniato rojo con caramelo de juanola, gel de soja y gelatina de café: este plato lo explicó Vero al terminar y es una conjunción de los cinco sabores básicos en un sólo plato, el dulce, el salado, el amargo, el ácido y el umami. Una explosión de sabores y texturas.
  • Arroz mar y montaña de setas y sepia: este plato era de elección, al igual que las carrilleras, aunque los probamos los dos, porque tuvieron el detalle de sacar al centro unos platos tanto de arroz como de carrilleras para que todos pudiéramos probarlo todo.
  • Carillera con cous cous de verduritas y salsa: se me deshacía en la boca, estaba tan tierna.
  • Tiramisú en texturas con café y galletas Oreo: y de este, tomé dos, jijijiji. ¿Porqué seré tan golosa? Estaba de vicio.  

Menudas manos tiene Vero. ¡Qué rico estaba todo! Y en la sala, no faltó un detalle, y eso es cosa de Carmen, que hace que todo esté armónicamente acompasado.

Entre risas, charlas y fotos, muchas fotos, pasamos un muy buen rato. Y al terminar el postre, Rafa de Aceites Segorbe Nostrum, que fue con quien empezamos esta trayectoria de Tweets and Food, hace ya un año, haciendo una cata de sus Aceites de Oliva Virgen Extra, nos sorprendió regalándonos, a cada uno de los asistentes, una lata de su "oro líquido", el primero de esta temporada, personalizada, como ves en las fotos. Me gustó tanto, que le planté un besazo al verlo. Quiero dar las gracias a Segorbe Nostrum desde aquí, por ese detalle tan especial.

 

Cómo te he dicho antes, te pongo la foto del fantástico grupo que formamos en esta ocasión y paso a enumerártelos uno a uno, para que no se te escape nadie. David González de "itbook", Miguel Ángel Cintas de "Visionaria Grupo", María Victoria Martínez de "Hoy cocina Vivi", Pablo León de "Hermanas Golosas", Begoña de "Hermanas Golosas", Federico Colás de "Amo de Casa", Sole Fernández de "68 grados", Paula Solana, Emilia Valera, Carmen Gutiérrez Pino, Chus Navarro y Jose, Celia Fernández de "Mi gran comilona", Miguel Angel Martin de "Enocata", Inma Amo de "Inma Amo", Mara Funes de "Puck", Javi Salmerón de "JaviValencia", Alejandra Martínez  de "EntrePasteles ", Paco Alonso de "Paco a la naranja", Rafael Juan de "Segorbe Nostrum",  y nosotras, Cova Morales de "Comoju", Laura Ramirez de "The Spanish Food", Pili Cruz de  "Cuisine4you", Vicky Ortiz de "Sucre Art".

Y, al final, soplamos la vela. Y la soplamos pidiendo un deseo, que no se rompa nunca esto que tenemos, esto que sentimos, esto que vivimos. Que dure muuuucho, pero que muuuucho, muuuucho, muuuucho. Y que tú nos acompañes, siempre. Muchas gracias a todos los que habéis participado en este primer año de Tweets & Food.

Ya se han publicado otras crónicas de este evento y, como en otras ocasiones, te las pongo aquí, por si te apetece leerlas.

Cova Morales : "El VII evento de Tweets&Food en el restaurante Sargantana by Pelegrí"
Pili Cruz: "VII evento en en Sargantana by Pelegrí y primer aniversario de Tweets&Food "
María Victoria Martínez:  "VII evento de Tweets&Food"
Celia Fernández:  "VII evento de Tweets&Food"
Pablo León: "Crónica VII evento Tweetsandfood y primer cumpleaños"
 
Si quieres probar las delicias de las Pelegrí, te dejo aquí su dirección.  
Sargantana by Pelegrí
Aquí puedes dejar tu coche y acercarte a:
Llano de Zaidía, 16 
46009 - Valencia
Tel: 963 384 833

 

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Por Vicky Ortiz

Voy por la vida con la sonrisa puesta. La felicidad está en tí, no la busques fuera.

Comentarios: 6

Mar Martinez

Lun, 25/11/2013 - 19:40

Jo, que rabia no haber podido estar.... Yo tambien espero que dureis muuuucho tiempo, porque me encanta leeros por aqui
Muackkkk

  • Inicie sesi贸n para enviar comentarios

Vicky Ortiz

Jue, 05/12/2013 - 16:23

Que tus deseos se hagan realidad. Muchas gracias, Mar.

  • Inicie sesi贸n para enviar comentarios

Pili Cruz

Lun, 25/11/2013 - 15:23

Me ha encantado tu cr贸nica Vicky y como bien dices, estamos muy bien juntas y a mi tambi茅n me hac茅is muy feliz y aunque yo no est茅 siempre con vosotras, sab茅is que os quiero y ten茅is un hueco en mi coraz贸n.
Un abrazo amiga.

  • Inicie sesi贸n para enviar comentarios

Vicky Ortiz

Jue, 05/12/2013 - 16:26

S铆iiii. El tiempo que est谩s lo aprovechamos al m谩ximo, siempre me dejas con ganas de m谩s, y eso es bueno, no?
Besazo gordo.

  • Inicie sesi贸n para enviar comentarios

Cova Morales

Mar, 26/11/2013 - 08:47

Como no me deja comentar en un mensaje nuevo :-( (esto me tiene cada d铆a mas man铆a grrrr), lo hago desde Responder a Pili.

Un a帽o super intenso y con el que efectivamente hemos podido coincidir y conocer a mucha gente que ha hecho posible que sigamos con las ganas de ya celebrar un segundo cumple.

Un besote

  • Inicie sesi贸n para enviar comentarios

Vicky Ortiz

Jue, 05/12/2013 - 16:28

Las ganas no se nos van a ir, porque somos as铆. Nos gusta m谩s un sarao, que a un ni帽o un caramelo, jijijiji!!
Besazo.

  • Inicie sesi贸n para enviar comentarios

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