Nuestro primer cumple. Crónica del VII Tweets and Food.
¡Estamos tan contentas! Tweets & Food ya ha cumplido un año y nunca lo hubiéramos imaginado, cuando empezamos con esta “locura”, en el verano del 2012. Hemos vivido tantas cosas chulas en este año, que soy incapaz de enumerarlas todas, porque seguro que me dejo alguna. Aunque sí que puedo destacar dos cosas maravillosas, una es que hemos encontrado gente, que ya se han convertido en amigos, afín a nosotras, que nos acompañan en cada una de las citas que proponemos y eso es lo que más nos llena y la otra, es que estoy encantada de haberos conocido, chicas, que me siento súper feliz cuando estamos juntas, disfrutando de uno de nuestros hobbies en común, que me dais mucho.
Si aún no te has apuntado a ninguno de nuestros eventos, y ya llevamos 7, no te pierdas el próximo, seguro que te gustará. Somos cuatro las organizadoras de estos "saraos", las que ves en la foto, Laura, Pili, Cova y yo, Vicky, y en esta foto de arriba estamos felices soplando la velita de nuestro primer cumpleaños.
Espero que sea el primero de muchísimos más, chicas.
Vicky Ortiz
Si ya has estado en alguna de nuestras citas, sabrás que nos gusta realizar una actividad para acompañar la comida, y esta vez lo teníamos muy fácil, ya que Rafael Pérez Banacloy, Pelegrí, padre de Vero y de Carmen, es sumiller, y cuenta con una dilatada experiencia y reconocida trayectoria, en la que se le han otorgado distintos galardones: fue finalista a Nariz de plata 2001 y fue Nariz de plata 2002 en el concurso sumiller Nariz de Oro de la revista “Vino y gastronomía”, y fue Sumiller del año 2004 por la guía Gourmetour y además es el Presidente de ASVASU (Asociación Valenciana de Sumilleres). Así que nadie mejor que él para ofrecernos una excepcional cata maridaje con los vinos de Bodegas Vicente Gandia. Muchas gracias por regalarnos esta experiencia mágica, Rafa. Yo, que no entiendo nada de vinos, te puedo decir que me quedé alucinada por lo bien que explicaba las características que tenían, pero de una manera muy didáctica, muy fácil de entender y muy intuitiva. Los tres vinos que probamos fueron:
- Blanco: El Miracle (Chardonnay Sauvignon Blanco 2012)
- Rosado: El Miracle Music (Shiraz-Garnacha)
- Tinto: Bo, Bobal único
- Ensalada tipo salpicón con espuma de mejillón: nos la presentaron servida en una lata de sardinas súper chula.
- Mojapán en yema: impresionante este huevo al horno con longaniza y habitas tiernas, un sabor de siempre, donde no podías dejar de "sucar" pan, pero presentado de lujo.
- Crema de boniato rojo con caramelo de juanola, gel de soja y gelatina de café: este plato lo explicó Vero al terminar y es una conjunción de los cinco sabores básicos en un sólo plato, el dulce, el salado, el amargo, el ácido y el umami. Una explosión de sabores y texturas.
- Arroz mar y montaña de setas y sepia: este plato era de elección, al igual que las carrilleras, aunque los probamos los dos, porque tuvieron el detalle de sacar al centro unos platos tanto de arroz como de carrilleras para que todos pudiéramos probarlo todo.
- Carillera con cous cous de verduritas y salsa: se me deshacía en la boca, estaba tan tierna.
- Tiramisú en texturas con café y galletas Oreo: y de este, tomé dos, jijijiji. ¿Porqué seré tan golosa? Estaba de vicio.
Menudas manos tiene Vero. ¡Qué rico estaba todo! Y en la sala, no faltó un detalle, y eso es cosa de Carmen, que hace que todo esté armónicamente acompasado.
Cómo te he dicho antes, te pongo la foto del fantástico grupo que formamos en esta ocasión y paso a enumerártelos uno a uno, para que no se te escape nadie. David González de "itbook", Miguel Ángel Cintas de "Visionaria Grupo", María Victoria Martínez de "Hoy cocina Vivi", Pablo León de "Hermanas Golosas", Begoña de "Hermanas Golosas", Federico Colás de "Amo de Casa", Sole Fernández de "68 grados", Paula Solana, Emilia Valera, Carmen Gutiérrez Pino, Chus Navarro y Jose, Celia Fernández de "Mi gran comilona", Miguel Angel Martin de "Enocata", Inma Amo de "Inma Amo", Mara Funes de "Puck", Javi Salmerón de "JaviValencia", Alejandra Martínez de "EntrePasteles ", Paco Alonso de "Paco a la naranja", Rafael Juan de "Segorbe Nostrum", y nosotras, Cova Morales de "Comoju", Laura Ramirez de "The Spanish Food", Pili Cruz de "Cuisine4you", Vicky Ortiz de "Sucre Art".
Y, al final, soplamos la vela. Y la soplamos pidiendo un deseo, que no se rompa nunca esto que tenemos, esto que sentimos, esto que vivimos. Que dure muuuucho, pero que muuuucho, muuuucho, muuuucho. Y que tú nos acompañes, siempre. Muchas gracias a todos los que habéis participado en este primer año de Tweets & Food.
Ya se han publicado otras crónicas de este evento y, como en otras ocasiones, te las pongo aquí, por si te apetece leerlas.
Pablo León: "Crónica VII evento Tweetsandfood y primer cumpleaños"
Aquí puedes dejar tu coche y acercarte a:
Llano de Zaidía, 16
46009 - Valencia
Tel: 963 384 833

Por Vicky Ortiz
Voy por la vida con la sonrisa puesta. La felicidad está en tí, no la busques fuera.
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hace 8 años 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 años 47 semanas
Mar Martinez
Jo, que rabia no haber podido estar.... Yo tambien espero que dureis muuuucho tiempo, porque me encanta leeros por aqui
Muackkkk
Vicky Ortiz
Que tus deseos se hagan realidad. Muchas gracias, Mar.
Pili Cruz
Me ha encantado tu crónica Vicky y como bien dices, estamos muy bien juntas y a mi también me hacéis muy feliz y aunque yo no esté siempre con vosotras, sabéis que os quiero y tenéis un hueco en mi corazón.
Un abrazo amiga.
Vicky Ortiz
Síiiii. El tiempo que estás lo aprovechamos al máximo, siempre me dejas con ganas de más, y eso es bueno, no?
Besazo gordo.
Cova Morales
Como no me deja comentar en un mensaje nuevo :-( (esto me tiene cada día mas manía grrrr), lo hago desde Responder a Pili.
Un año super intenso y con el que efectivamente hemos podido coincidir y conocer a mucha gente que ha hecho posible que sigamos con las ganas de ya celebrar un segundo cumple.
Un besote
Vicky Ortiz
Las ganas no se nos van a ir, porque somos así. Nos gusta más un sarao, que a un niño un caramelo, jijijiji!!
Besazo.