El principio de una andadura digital #Askuadenuevo
Tras casi 20 años ofreciendo una cocina basada en la excelencia del producto, Askua comienza ahora una nueva etapa.
Y por ese motivo, invitó a un grupo de periodistas digitales y bloggers, para disfrutar de una cena que marcaba el inicio del nuevo entorno social para el Askua Restaurante, para crear una comunidad gastronómica donde compartir experiencias.
Son conscientes de que están ante una nueva era y que hay muchos cambios en los métodos tradicionales que antes utilizaban y que de este modo, se pueden acercar mucho mas a sus clientes.
El restaurante se fundó en 1994 por su Gerente, Ricardo Gadea. Gran conocedor de la gastronomía española, decide abrir sus puertas en Valencia tras ver que en la ciudad no existía una clara oferta gastronómica en cuanto a carnes rojas.
De esta forma comienza la historia de Askua, cuyo nombre proviene de las brasas con las que trabajan las carnes y pescados.
Askua es un restaurante de cocina tradicional cuya máxima es el producto. Su obsesión es tener siempre el mejor producto posible, porque entienden que una buena comida es un privilegio y privilegiados es como quieren que se sientan sus clientes.
Y así nos hizo sentir Ricardo Gadea, a un grupo de blogueros y periodistas que pudimos asistir el Miércoles por la noche a disfrutar de un excelente menú, que Naiara L. Tejeror, de Vinos Perea supo maridar igualmente a la perfección.
El menú que pudimos degustar:
• Anchoa de costera con Sidra de Hielo Neige Eternelle 2004
• Pulpo con puré de patata Robuchon con Kim Crawford Sauvignon Blanc 2011
• Croqueta de rabo de toro y curry y Molleja de corazón con Gosset Grand Rosé
• Montadito de Steak Tartar con Travaglini Vendimia 2004
• Chuleta de vacuno mayor y Torrija de mantecado con Gosset Gran Reserva
• Tarta de manzana con Sidra de Hielo Neige Eternelle 2004
Web y perfiles:
http://www.askuarestaurante.com
Twitter: @askuarestaurant
FaceBook: Askua Restaurante
Restaurante Askua
C/ Felip María Garín, 4
46021 Valencia
Tfno: 963 37 55 36
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Cova Morales

Por Cova Morales
"No busques el éxito, busca la felicidad. Si eres feliz, ya vendrán los éxitos"
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隆Gracias! Nos ha encantado leerte. Un saludo
Cova Morales
Askua, pero no lo habíais visto todavía?
Para nosotras si que fue un placer poder disfrutar de esta nueva andadura y de conoceros
Un saludo
Mar Martinez
Se que mi problema es que me encanta comer... :D Y viendo estos posts, acabo salivando!
Me ha encantado el post!
Un besico
Cova Morales
Mar, pues no veas yo que se lo que significaba comer cada uno de esos platos, los buenísimos recuerdos que me trae cada uno ;-)
Vicky Ortiz
Una muy buena expilcación de #Askuadenuevo, me han entrado unas ganas tremendas de pasarme por allí en la siguiente salida que haga.
Besos
Vicky
Cova Morales
Vicky merece la pena realmente, pues vas a estar en un sitio donde la calidad va a estar asegurada al 100%, con un resultado magnífico
Carmen P茅rez
Parte de Tweets&Food estuvimos allí y es verdad que fue una agradable propuesta gastronómica que Vinos Perea supo maridar muy bien. Un gran descubrimiento también los vinos que nos presentaron.
¡Bravo! por la apuesta gastronómica 2.0 de Ricardo Gadea, su gerente.
Cova Morales
Carmen si que el listón en Askua lo tienen muy alto, y Naiara supo estar a la altura perfectamente.
El trabajo de Ricardo y su filosofía de darlo todo al 100% y con una calidad insuperable, tiene sus frutos en unos platos estupendos y magníficos