Restaurante Il Tempietto
El otro día las Tweets and Food junto con cuatro amigos más fuimos a la inaguración de la Cervecería White Rhrino. Al terminar, decidimos ir a cenar a un italiano, así que como estábamos en L´Eliana nos acercamos hasta el centro comercial de El Osito, donde se encuentra el Restaurante Il Tempietto.
Il Tempietto está especializado en la cocina italiana tradicional. Desde el año 2004 ofrece a sus clientes la posibilidad de conocer y disfrutar una de las gastronomías más celebradas en todo el mundo, la cocina italiana, en un ambiente acogedor que recoge los valores de la cultura italiana.
La carta es amplia, puedes encontrar antipastis, panes, insalates, pasta, pizzas, risottos y carne. Además de los postres! Al final nos decidimos por compartir el menú cena para dos: por 10,95 € tienes un entrante para compartir (pane, antipasti o insalate), dos platos principales (pasta, pizza o risotto), un postre (o dos cafés), pan y bebida. La verdad que no está nada mal.
Los entrantes para compartir fueron:
- Dip de gorgonzola y nueces: una mezcla de queso gorgonzola, nueces y albahaca servida con piadina y pappardelles fritos.
- Ensalada caprese: buenas rodajas de tomate con mozzarella de búfala, albahaca fresca con aliño de pesto.
- Provolone al horno: queso provolone fundido al horno con salsa de tomate servido con pan crostini y foccacia.
- Antipaste di verdure: berenjena, calabacín, pimiento rojo, alcachofa, tomate fresco a la parrilla con pesto verde. (no hay foto...)
Como platos principales elegimos:
- Risotto al funghi, elaborado con salsa de boletus, champiñones y queso parmesano
- Sacchetti quattro formaggi e noci: pasta fresca rellena de nueces y quesos gorgonzola, edam, mozzarella y parmesano
Todo regado con un vino Lambrusco rosso Castel Vetro, un tinto de fina espuma y sabor afrutado, servido frío.
La otra parte de los platos principales fueron las pizzas, de tamaño adecuado aunque nos sobró cantidad (las horas y los entrantes...), crujientes y en general muy buenas:
- Normanda: con salsa de tomate, mozzarella, láminas de queso camembert y bacon.
- Tempietto: con salsa de tomate, mozzarella, pechuga de pollo, pimiento rojo, cebolla caramelizada, champiñón y queso parmesano.
- Foie di oca: con salsa de tomate, mousse de foie de oca, mozzarella, verduras a la siciliana y albahaca fresca.
- Mediterranea: con salsa de tomate, mozzarella, paleta ibérica, queso de cabra, berenjenas y rúcola fresca
Llegamos a los postres, como sabéis, siempre queda un hueco para ellos aunque "ya no tengamos hambre":
- Delizia al limone: cremosa mousse de limón sobre una suave base de queso crema servida con salsa de frutos rojos
- Torta di formaggi e cioccolato: cremosa tarta de queso y virutas de chocolate servida con nata y helado de vainilla.
- Nocciolato: esponjoso bizcocho de chocolate relleno de crema de cacao con trocitos de avellana, servida con salsa de frutos del bosque.
Una noche divertida, en la que sobre todo hubo muchas risas y nos lo pasamos realmente bien.
Restaurante Il Tempietto
C.C. El Osito
c/ Tuejar, s/n
L´Eliana (Valencia)

Por Laura Ram铆rez
Me gusta seguir todo lo que a gastronomía se refiere: eventos, ferias, restaurantes, libros de cocina, alimentación saludable, bloguer@s de cocina y cocineros/chefs.
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