Restaurante Vertical en Valencia Cuina Oberta
Cuando hace unos días hablábamos de lo que era Valencia Cuina Oberta comenzamos a mirar fechas para ver cuando cuadrábamos y las 4 podíamos ir a degustar uno de los Menús de alguno de los Restaurantes participantes en esta Octava Edición.

Finalmente fue imposible que las 4 nos pudiéramos juntar, pero decidimos que no podíamos dejar pasar esta ocasión y decidimos que iríamos al Restaurante Vertical, no porque desde 2009 sea uno de los restaurantes distinguidos con 1 Estrella Michelín (que también era una gran aliciente), sino porque realmente el menú que ofrecía nos resultaba del todo apetecible, como así fue y que para nada nos defraudó.
Lo que mas te llama la atención cuando entras, son las espectaculares vistas que te ofrece de la ciudad de Valencia a través de sus amplios ventanales y de ese 9º piso en el que se encuentra ubicado y que deja a la Ciudad de las Artes y las Ciencias a tus pies (yo había estado hace ya algo mas de 2 años, y realmente las vistas es una de las cosas que nunca olvidas y que primero te llama la atención.. luego llega la comida, pero lo primero que te impacta es eso).
Cuando ya pasamos a la mesa, pudimos empezar a disfrutar del restaurante en si, y de su amplitud, luminosidad y una sensación de relajación que sabes que hará que disfrutes mas aun de los platos que vas a empezar a degusta, y que comenzamos con unos Aperitivos.
Con los aperitivos venían unos Snacks de Plátano macho y Yuca que eran toda una delicia y que nos aventuraban a imaginar lo que pronto comenzaríamos a disfrutar, acompañado de una serie de panes de diferentes tipos y sabores (yo me pedí uno de cebolla, que realmente sabía a ésta) y un delicioso Aceite de Oliva Virgen Extra.

Seguidamente pasamos a los Aperitivos de Bienvenida que consistían en:
- Esferas de Bloody Mary
- Croquetas de bacalao
- Corte de salmón
- Frutas del mar con espuma de salpicón
- Cremoso de foie con reducción de Pedro Ximenez

De ahí pasamos a los Platos principales:
- Mojete con atún marinado, queso en escabeche y esferas de olivas negras
- Yema de corral con ajoarriero ahumado, migas y oreja crujiente
- Arros amb bledes (versionado)
- Gazpacho marinero con carrilleras de rape

Y a todo esto, acompañamos el menú disfrutando de un Albariño "Paco&Lola" y luego con un Moscatel Seco "Casta Diva"

A estas alturas, la verdad es que era imposible comer mas, pero quien pude resistirse ante un postre, que además, cuando lo empiezas a tomar, se te olvida que no puedes mas, o incluso, cuando por cortesía del Chef, te traen un segundo postre extra que no sabes ni como agradecerle ese detalle que acaba de tener.
- Cremoso de Galleta con frutos rojos y helado de yogur
- Torrefactos: Bizcocho de chocolate, arena de cacao y arena de café, con peta zetas, helado de PannaCotta y gelatina de Amaretto (por cortesía de Jorge de Andrés)

Ya el remate lo pusimos con el café y unos Petits Fours:
- Gelatina de manzana verde
- Galletas de dulce de leche y coco
- Rocas de chocolate blanco y cereales

Este café lo pasamos a disfrutar en la terraza que el propio Restaurante tiene en la azotea del Hotel en el que se encuentra ubicado, y donde te llega la brisa del mar y se estaba de maravilla. Tanto es así, que cuando nos quisimos dar cuenta, se había pasado la tarde y ya incluso estaban a punto de comenzar con el Servicio de cenas

No puedo dejar de agradecer a Jorge de Andrés, todas las atenciones que tuvo con nosotras, que a pesar de que el contacto directo lo tenía con todas las mesas por las que pasaba a saludar e iba explicando cada uno de los platos que se degustaban, con nosotras tuvo varios detalles que se agradecen y fue super cercano hasta el punto de contarnos partes de sus planes y nuevos futuros proyectos y como no, hablarnos de su familia, y sobre todo de su madre Loles Salvador, la que comenzó en esta aventura de la Restauración.
Restaurante Vertical
C/ Luis García Berlanga, 19
C/ Luis García Berlanga, 19
Entrada por Hotel Confortel 4* (Edificio Aqua)
46013 Valencia
Tlf. 963.303.800
46013 Valencia
Tlf. 963.303.800

Por Cova Morales
"No busques el éxito, busca la felicidad. Si eres feliz, ya vendrán los éxitos"
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hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 47 semanas
Vicky Ortiz
Y yo que no había tenido tiempo aún de leer este fantástico post.
Pedazo redacción.
Me ha recordado ese día, me he visto allí, otra vez, en la terracita, charrando y enfurruñándome, jijijijijiji, siempre no van a ser risas, pero siempre con vosotras. Qué alegría haberos conocido y compartir con vosotras todas estas experiencias.
Me encanta!!.
Gracias Cova.
Besos
Vicky
Cova Morales
El otro día me decían que por muy buena que fuera la comida, si la compañía no acompañaba algo fallaba, que eran un tamdem que siempre debían ir juntos.
Y eso es lo que nos pasó, que la comida no pudo ser mejor, el sitio y sobre todo... la compañía hizo que el día fuera muy especial, con risas y enfados incluidos jeje
Un besazo