Ricard Camarena con el V Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva
Ricard Camarena recibió el Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva en el restaurante Vertical de Valencia, el pasado 6 de mayo.
En su quinta edición, el galardón reconoce el talento y la proyección de seis grandes chefs de toda España, que recibirán el premio en otras tantas ciudades desde el 6 de mayo hasta el 1 de junio.
El chef de Vertical, Jorge de Andrés, y el de Bon Amb, Alberto Ferruz,fueron, respectivamente, el cocinero anfitrión y el invitado.
Aquí te traemos un resumen de lo que pasó en la entrega del premio.
Ricard Camarena recibió el V Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva, de manos de la alcadesa de Valencia, en el transcurso de una comida que tuvo lugar en el restaurante Vertical de Valencia y a la que asistieron autoridades como el secretario autonómico de Turismo, Daniel Marco, y el director general de Turismo, Sebastián Fernández, junto a un total de 65 invitados entre prescriptores, patrocinadores.
Estas son las maravillosas vistas desde la terraza de Vertical.

La directora del Premio Chef Millesime, Sandra Reig, se ha referido a Ricard Camarena como "una gran persona y un magnífico cocinero y empresario, que está implantando nuevos conceptos empresariales y gastronómicos".
Nosotras tuvimos la suerte de hablar con él un ratito y preguntarle unas cuantas cositas que os pondremos en otro post. No os lo perdais.

El cocinero valenciano Ricard Camarena, además del restaurante que lleva su nombre, con una estrella Michelin y dos soles Repsol, dirige, en Valencia, Canalla Bistro, Central Bar —la gastrocantina del Mercado Central— y diversos espacios gastronómicos en el Mercado de Colón, además del restaurante Ramsés en Madrid.
Camarena destacó la pujanza de la gastronomía valenciana, basada en su carácter de "gran familia sin fisuras", en el transcurso del acto en el que recibió el Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva de manos de la alcaldesa de Valencia, Rita Barberá. El cocinero dijo que el Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva "es un reconocimiento al buen momento que vive la cocina valenciana" y que "para estar ahí arriba hay que trabajar todos los días, al final, las cosas van sucediendo".

El propio Camarena preparó uno de los entrantes y el plato de pescado: la ostra valenciana con aguacate, sésamo negro y horchata de galanga, y la caballa glaseada en un jugo de cebollas en vinagre con boniato asado, pimienta y limón.
El chef anfitrión, Jorge de Andrés, ofreció el arroz cremoso de vegetales de mar con costra de algas y el blanquet con pepino y crujiente de oreja de cerdo. Vertical forma parte del mismo grupo que La Sucursal, también con una estrella Michelin y dos soles Repsol, junto a otros dos restaurantes de Valencia: Coloniales Huerta y Suma Rambleta.

El cocinero invitado, Alberto Ferruz (Bon Amb, Jávea) abrió y cerró el menú, con la lecha marinada en leche de pepino y curry, y los sabores del Montgó. Bon Amb, en Jávea (Alicante), recibió su primera estrella en la última edición de la guía Michelin.
Acompañando a estos platos se servió Fillaboa Selección Finca Monte Alto 2012, El Perro Verde 2013, Murua VS 2010 y Vi de Glass Gewürztraminer, además de agua Bezoya Premium & Pedrás y cócteles de Global Premium Brands. El cóctel previo fue acompañado por cerveza Cruzcampo Gran Reserva.
Aquí podéis ver a los tres cocineros que se encargaron de ponernos contentos.

A lo largo del mes de mayo se celebrarán actos similares en cuatro ciudades españolas para continuar con las presentaciones de los cocineros que han obtenido el V Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva: Fernando Canales (Bilbao, día 8), Pepe Solla (Pontevedra, día 14), Julio Fernández Quintero (Sevilla, día 22) y José Carlos García (Málaga, día 27). El tour finalizará con una gran fiesta gastronómica patrocinada también por Bezoya y Peugeot. Tendrá lugar el 2 de junio en Madrid, donde el Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva de este año es Ramón Freixa.
Este premio es una iniciativa de Club Millesime, empresa líder en la creación de los conceptos gastronómicos más novedosos, y está patrocinado por Cruzcampo Gran Reserva: una cerveza con una decidida vocación gastronómica, fruto de una larga experiencia artesanal y una actitud vanguardista que se manifiestan en un perfecto equilibrio entre sabor, aroma y textura. Para el representante de Heineken España, Pablo Mazo, "la cerveza está empezando a encontrar su sitio en el tapeo gastronómico".
Y está muy rica esta cerveza, de verdad, probadla y ya nos contáis.

Y una sorpresa enorme que nos llevamos, fue compartir este evento con nuestra querida mentora, Elena Pozueta, ella es parte culpable, junto con Rafa Prades, de que nosotras formáramos Tweets&Food, así que la queremos a rabiar!!! Aquí la estamos rodeando.
Y esto fue todo, sólo me queda dar las gracias a Mar y a Luis de Gastronostrum por la invitación y por las fotos y las notas de prensa tan rápidas. Sois un amor.

Por Vicky Ortiz
Voy por la vida con la sonrisa puesta. La felicidad está en tí, no la busques fuera.
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hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 47 semanas
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