Ruta gastronómica por Valencia #ZizeronesGourmet
El sábado 7 de junio disfrutamos de una divertida ruta gastronómica por Valencia organizada por Zizerones.
Zizerones es un portal de reservas de rutas y visitas guiadas donde se pueden encontrar visitas muy originales. En esta ocasión tapeamos en lugares destacados de la gastronomía valenciana.
El comienzo de esta visita guiada gastronómica #ZizeronesGourmet fue el IVAM, donde visitamos el Restaurante que ostenta una Estrella Michelín La Sucursal. Dicho restaurante ofrece una gastronomía mediterránea creativa con sabores muy originales. Los hermanos Javier y Jorge de Andrés, nos recibieron con un cava pinot noir brut nature Tantum Ergo de Bodegas Hispano Suizas y su versión de mullador, elaborado a base de bonito marinado, queso y perlas de tomate.
Después de una agradable charla con Javier y Jorge, seguimos con nuestra ruta.
El siguiente sitio a visitar fue L´Ostreria del Carmen, ubicado en el local número 10 del emblemático Mercado de Mossen Sorell. Sus especialidades son las ostras, patés, salazones, conservas y sus vinos, cavas y champanes. Allí pudimos degustar ostras, mujo, huevas de atún, maruca, bonito, pulpo seco y anchoas.
Nuestra siguiente parada fue Central Bar de Ricard Camarena, ubicado el Mercado Central. Central Bar ofrece una propuesta gastronómica desenfadada basada en el kilómetro cero.
Después de tomar asiento en la barra, pudimos elegir entre la ensaladilla Ricard Camarena o albóndigas al curry rojo. Yo tomé las albóndigas, ya que la ensaladilla ya la había probado y sabía que estaba realmente rica, y os tengo que confesar que me encantó su mezcla de exóticos sabores. Los vinos que degustamos fueron La Malkerida Bobal y Mestizaje.
El restaurante de Quique Dacosta Vuelve Carolina fue nuestra última parada en esta deliciosa ruta. Allí, Germán Carrizo y Carito Lourenço nos recibieron con una gran sonrisa y unas sabrosas tortitas de camarones con mayonesa de soja. A continuación tomamos uno de los platos que más representan a Vuelve Carolina, me refiero al papel de presa ibérica. Para acompañar a estas emblemáticas tapas bebimos un vino de Rueda de Bodega Emina.
Allí finalizó nuestra ruta gourmet por Valencia. Acompañadas por un simpático grupo, disfrutamos de las tapas y los vinos de lugares muy representativos de la Valencia gastronómica. Sin duda una original y divertida iniciativa que espero que podáis probar de la mano de Zizerones.

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
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