Sabor Colombiano: El Punto Sabroso
El Punto Sabroso es un restaurante colombiano ubicado en Puerto Sagunto. Regentado por Yedily, Antonio y Diana, el restaurante latino abrió sus puertas en 2007.
Nada más entrar en su local parece que has viajado a Colombia. Su decoración es totalmente Paisa; podemos ver ristras colombianas, escudos con el Cóndor (símbolo de Colombia), sus paredes parecen las típicas casas colombianas.
Además el local está repleto de bebidas paisas; aguardiente, ron de caldas, cervezas colombianas...
No sé si alguna vez habréis visitado algún restaurante de esta nacionalidad, pero os diré que la gastronomía colombiana es bastante diferente a la española. Posee pocas influencias extranjeras y sus ingredientes básicos son el maíz, la patata, la yuca, el arroz, los frijoles. Entre las carnes más utilizadas está la ternera, el pollo, la gallina y el cerdo. Disfrutan de una inmensa variedad de frutas tropicales, como la guayaba, la papaya y el mango.
Sin duda, creo que es una cocina muy interesante que todos deberíais probar.
En El Punto Sabroso no hay menú del día, sino que encontraréis una amplia carta donde elegir vuestros platos colombianos. Yedily prepara unos cumplidos platos para 2 ó 4 personas, os aseguro que no os quedaréis con hambre. En la carta podréis encontrar: pastel de pollo, empanada de ternera, chorizo criollo, arroz colombiano, picada mixta, parrillada, brochetas gigantes, combo paisa, combo andino... y un sinfín de platos colombianos más.
En mi última visita a El Punto Sabroso tomé:
- Pastel de pollo.
- Empanada de ternera.
- Picada mixta de verduras, arepas, papas,chorizos criollos, pollo y ternera.
- Brocheta mixta de ternera y pollo con papas, arepas y maiz.
- Ternera al estilo colombiano.
Si os apetece probar una típica comida colombiana de calidad y en un ambiente acogedor ya sabéis donde podéis encontrarla.
El Punto Sabroso.
Carrer Vent de Gregal 9.
46520 Puerto Sagunto (Valencia)
Teléfono: 962674920

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
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