VII Evento de Tweets and Food en Sargantana by Pelegrí
Ya hace un año que Tweets and Food inició su aventura. Todo un año (cómo pasa el tiempo...), en el que hemos vivido algunas de las mejores experiencias de nuestra vida: asistir a eventos y ferias, descubrir rincones nuevos de nuestra cuidad, productos valencianos de gran calidad, probar buenísimos restaurantes, pero sobre todo hemos disfrutado con cada uno de los eventos que hemos preparado para todos vosotros, nos hemos esforzado al máximo, y creo que puedo decir que han sido un éxito; en cada uno de ellos, hemos conocido gente maravillosa con la que hemos entablado y estrechado amistades, eso ya es un triunfo; y también haber hecho que durante unas horas cada uno de vosotros hayáis disfrutado de estos eventos, vuestras palabras nos han emocionado muchas veces.Por ese motivo, para celebrar nuestro primer cumpleaños, el próximo sábado16 de Noviembre de 2013 hemos preparado nuestro VII Evento Tweets and Food en Sargantana by Pelegrí.
Hemos escogido un lugar conocido por vosotros, pero con un nuevo proyecto gastronómico que vale la pena conocer y probar: Sargantana by Pelegrí, un nuevo proyecto del conocido Restaurante Pelegrí de Chiva, muy reconocido por su trayectoria profesional. Al frente de Pelegrí están Mari Carmen y Rafa; Mari Carmen comenzó en la cocina de manera casual, pero poco a poco descubrió su vocación y su pasión, y tras un encuentro con Ferrán Adrià (El Bulli) que cambió sus conceptos culinarios, empezó a investigar y evolucionar su propia cocina (ha pasado por El Celler de Can Roca y La Hacienda Benazuza, entre otros); desde entonces, la carta de Pelegrí es un canto a la creatividad, pero conservando los sabores tradicionales. Rafa, por su parte, y para completar un buen tándem, se apuntó a cursos de enología y sumillers, y cuenta con una dilatada experiencia y reconocida trayectoria, en la que le han otorgado distintos galardones: finalista a Nariz de plata 2001 y Nariz de plata 2002 en el concurso sumiller Nariz de Oro de la revista “Vino y gastronomía”, Sumiller del año 2004 por la guía Gourmetour, y Presidente de la Asociación Valenciana de Sumilleres en la actualidad.
En Chiva, comenzaron un nuevo proyecto, Orígen by Pelegrí, una terraza gastrobar, con una carta creativa y sorprendente que ha tenido un gran éxito. Vero y Carmen, las hijas de Mari Carmen y Rafa, dos mujeres con las ideas muy claras, y que a pesar de su juventud, tienen una amplia experiencia en la cocina, no sólo en Pelegrí y al frente de Orígen by Pelegrí, las dos han pasado por la cocina y sala del mejor restaurante del mundo, El Celler de Can Roca (les pregunto que qué tal la experincia, y la respuesta al unísono es bufffff!!; no se puede explicar mejor ). Y con mucha valentía, han decidido traer Orígen by Pelegrí a Valencia, una apuesta por el concepto gastrobar de calidad, donde la creatividad y buena cocina permiten probar tapas y platos, que cambian cada 15 días (no hay carta, 3 menús de distintos precios).
Para éste VII Evento hemos preparado un menú que seguro os va a sorprender y a encantar:
Entrantes (individuales)
Ensalada tipo salpicón
Mojapán en yema (huevo al horno con longaniza y habitas tiernas)
Crema de boniato rojo con caramelo de juanola, gel de soja y gelatina de café
Plato Principal (a elegir)
Arroz mar y montaña
Carillada con cuscus de verduritas y salsa
Postre
Tiramisú en texturas
Pan, café y bebida (vinos agua y refrescos)
Precio del menú, 24 €
Ya sabéis que siempre preparamos alguna sorpresa extra, y ésta vez no va a ser menos... os iremos informando en los próximos días.
Te esperamos el 16 de Noviembre a las 13:30 h, queremos celebrar con todos vosotros nuestro primer cumpleaños y disfrutar de un estupendo menú que seguro os va a sorprender. Como las plazas son limitadas, no olvides mandar un email confirmando tu asistencia a tweetsandfood@gmail.com
Sargantana by Pelegrí
C/ Llano de la Zaidía, 16
46009 Valencia

Por Laura Ramírez
Me gusta seguir todo lo que a gastronomía se refiere: eventos, ferias, restaurantes, libros de cocina, alimentación saludable, bloguer@s de cocina y cocineros/chefs.
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