VIII Evento de Tweets and Food en el Restaurante Azahar
¡Ya estamos de vuelta! Comenzamos el 2014 con muchas ganas, energía y una agenda planificada y llena de muchas sorpresas que os iremos descubriendo poco a poco. Sabemos que muchos lo estábais esperando con muchas ganas, así que para da la bienvenida a este año, hemos elegido un lugar que os va a encantar: en la playa de la Malvarrosa, en primera línea de playa, y con previsión de sábado soleado (os lo digo ya), una comida especialmente preparada para nosotros preparada con mucho cariño en el Restaurante Azahar, una buena bodega con la que beberemos estupendos vinos y cavas, y vuestra compañía, sin duda, lo mejor de días como éste.
Os cuento. Hemos escogido el Restaurante Azahar, uno de los restaurantes tradicionales del Paseo de Neptuno de la playa de la Malvarrosa, con más de 200 años de historia. Desde sus inicios como merendero, hasta hoy día, ha pasado por varias manos; en la actualidad, y desde hace más de de ocho años, lo dirige la familia Contreras al completo: Marcial (el padre) y Jaime (el hijo y anfitrión) en la sala, Jacobo (hijo) como jefe de cocina y Ana (madre), mano derecha de Jacobo en la cocina. Su cocina es mediterránea tradicional valenciana, casera, bien elaborada, y sobre todo, hecha con mucho cariño. Su especialidad son los arroces, el pescado y marisco fresco, y los postres caseros. Uno de los pocos lugares en la playa donde comer un buen arroz, y su fiel clientela valenciana, así lo atestigua. Paella valenciana, de marisco o verduras, arroz a banda, paella de bogavante, arroz rojo con carabineros, clótxina valenciana al vapor, almejas a la marinera, calamar de playa a la plancha, flan de café, tocino de cielo, tarta tres chocolates, de queso y arándanos, mousse de canela con base de brownie de chocolate, entre otras muchas son algunas de sus especialidades.
Vamos a celebrar nuestro VIII Evento de Tweets and Food el sábado 22 de febrero; a las 14:00 horas os esperamos en el Restaurante Azahar para disfrutar de un día inolvidable en el que podréis degustar un menú delicioso en un marco incomparable:
ENTRANTES (a centro mesa)
Ensalada mixta
Clótxina valenciana al vapor
Patatas bravas
Puntilla rebozada
PLATO PRINCIPAL (a elegir)
Arroz a banda
ó
Carrillada de ternera con crema de patata y cebolla caramelizada
POSTRE (a centro mesa)
Degustación de postres de elaboración artesanal, fruta y helado
Pan, bebida, café
Precio del menú 24 €
Para la ocasión contaremos con Daniel Expósito, enólogo y propietario de la Bodega Dominio de la Vega, ubicada en el centro de la comarca Utiel-Requena, un lugar rodeado de viñedos donde elaboran sus vinos y cavas bajo la denominación de orígen de Utiel-Requena y Cava, con cariño y el mayor esmero. Bobal, Tempranillo, Macabeo, Garnacha son las variedades tradicionales con las que trabajan, así como las incorporadas con mucha aceptación Chardonay, Cabernet Sauvignon y Merlot. Así que con ésta buena materia prima con la que elaboran sus vinos y cavas disfrutaremos de un buen maridaje para el menú preparado. Daniel será el encargado de presentarlos para que los conozcamos mucho mejor.
Ya sabéis que siempre preparamos alguna sorpresa extra, y ésta vez no va a ser menos... os iremos informando en los próximos días.
Te esperamos el 22 de Febrero a las 14:00 h, queremos celebrar con todos vosotros nuestro primer cumpleaños y disfrutar de un estupendo menú que seguro os va a sorprender. Como las plazas son limitadas, no olvides mandar un email confirmando tu asistencia a tweetsandfood@gmail.com
Restaurante Azahar
Paseo de Neptuno, 10
46011 Valencia

Por Laura Ram铆rez
Me gusta seguir todo lo que a gastronomía se refiere: eventos, ferias, restaurantes, libros de cocina, alimentación saludable, bloguer@s de cocina y cocineros/chefs.
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