Zensatez Gastrobar
Este verano, que casi se nos acaba, ha estado repleto de viajes, veladas divertidas, compañía de amigos, tardes en la playa y comidas de lo más gratificantes.
Hace escasamente 20 días, estuve con unos amigos en Moraira, núcleo de población de la costa alicantina perteneciente a Teulada. Me pareció un sitio precioso, con una playa chiquitina pero coqueta, con mucha afluencia de extranjeros y unas vistas preciosas.
Paseamos por la orilla del mar, bordeamos su Club Náutico, visitamos la Lonja de Pescadores y nos percatamos de su amplia oferta gastronómica.
A pesar de encontrar un sinfín de restaurantes a la orilla del mar, no dudamos ni un segundo en comer en Zensatez Gastrobar, además de por su interesante carta, por su situación privilegiada, ya que se encuentra una de las zonas más tranquilas de Moraira y por supuesto, con vistas al mar.
Zensatez está capitaneado por el chef Iván Grau, cocinero que trabajó en el Restaurante Martín Berasategui y en el Hotel El Rodat Jávea.
Aunque el calor era tremendo, la terraza de Zensatez está dotada de un sistema de agua vaporizada que hace que la temperatura te resulte de lo más agradable.
Al empezar a leer la carta, la presentación de Zensatez Gastrobar te sorprende y te intriga... "Abre los ojos y mira con cara de niño, lleno de sorpresa, de inocencia, llena tus sentimientos de colores, tu boca de sabores nuevos, descubre nuevas técnicas, experimenta... acepta el reto de la cocina de temporada seleccionada por Iván Grau"
Una vez nos decidimos por las tapas creativas que íbamos a degustar, caímos en que los niños no comerían mucho. Para nuestra sorpresa, nos ofrecieron merluza de pincho y nuggets caseros para los peques. También podréis tomar algunas tapas fuera de carta, que amablemente os ofrecerá el personal de Zensatez.
Os detallo las tapas que degustamos:
- Patatas bravas caseras ligeramente picantes.
- Ensalada de pato, queso fresco, tomates secos y hierbas.
- Crema de idiazábal, roastbeef de presa ibérica y vinagreta de setas.
- Pulpo asado con crema de patata y pimentón de la Vera.
- Calamar plancha.
- Gambas al ajillo con pimientos de Padrón.
- Pan espaciado con manzana caramelizada y foie.
- Solomillo de cerdo a baja temperatura con trigueros.
Aderezamos estos suculentos platos con un vino de Rueda Viña Calera 2013 de Marqués de Riscal.
Para terminar la comida probamos los 3 postres que ofrece la carta:
- Mousse de fresas con bizcocho de chocolate.
- Crema de mascarpone, vainilla y naranjas.
- Cuajada de chocolate con salsa de cacao.
Sin duda, un lugar que visitar y en el que merece la pena degustar sus tapas creativas admirando la belleza del Mediterráneo.
Zensatez Gastrobar
Carretera de Moraira a Calpe, 64.
Rada de Moraira. (Alicante)
Teléfono: 965 74 42 55.

Por Pili Cruz
Recopilar recetas tradicionales que se han preparado en casa desde siempre por mi abuela y por mi madre, y recoger recetas que he ido aprendiendo y probando desde que era adolescente.
Buscador
Eventos
Los Editores
Suscr铆bete
脷ltimos comentarios
- Pues no la tengo y no s茅 como
hace 8 a帽os 12 semanas - Por favor, decidme c贸mo puedo
hace 8 a帽os 17 semanas - Hello, muchas gracias por
hace 8 a帽os 18 semanas - Hola, Pili! Para las cocas de
hace 8 a帽os 19 semanas - Pues mi t铆a se suma a la
hace 8 a帽os 33 semanas - cuando lo pruebes, ya me
hace 8 a帽os 33 semanas - Pues s铆, Mar, estoy contigo.
hace 8 a帽os 39 semanas - Tiene que ser una pasada
hace 8 a帽os 39 semanas - mi madre (ma mare) y mi mujer
hace 8 a帽os 42 semanas - Esta me la apunto Vicky!
hace 8 a帽os 47 semanas
Comentarios: 0