Siempre hemos podido pensar que el tema de hacer Pan es muy complicado y que se necesitan grandes cosas para elaborarlo (una Masa Madre previa y harinas especiales, como la Harina de Fuerza)
Pero con esta receta para hacer Baguettes quiero enseñaros que es posible hacer Pan con una harina normal y sin Masa Madre. Y que el elaborar Pan Casero está al alcance de todo el mundo que quiera meterse en ese mundillo (hasta cuando estás empezando a tener una lumbalgia que luego te tiene una semana a reposo, así que ya veis como es sencillo de elaborar, aunque no te queden tan perfectas a la vista)
Eso sí, aviso que el hacer Pan es adictivo y una vez que empiezas, ya te entra el gusanillo ese de poder tener tu propio Pan Casero calentito.
Si diremos que un pan elaborado con una Masa Madre tendrá mucho mas sabor, y que si lo hacemos con una Harina de Fuerza o panadero, tambien nos ayuda.
Pero esta receta la considero la idónea para tod@s aquell@s que quieran empezar a hacer pan, que no deja de ser, harina, agua, sal y levadura.
Una vez que hayamos quitado el miedo a hacer Pan ya nos iremos metiendo en mas recetas, incluso nos podemos lanzar a preparar nuestra propia Masa Madre, pero ya eso se merece un tema a parte.
Seguramente esta receta y mis explicaciones, a los entendidos de la materia les parezca una aberración, pero creo que es la mejor manera de acercar el mundo del pan a quienes lo no se atreven con el.
Espero que ahora ya te animes a preparar Pan y no dejes de contarme que tal.
脷ltimos comentarios
hace 7 a帽os 47 semanas
hace 7 a帽os 51 semanas
hace 8 a帽os 4 d铆as
hace 8 a帽os 1 semana
hace 8 a帽os 16 semanas
hace 8 a帽os 16 semanas
hace 8 a帽os 21 semanas
hace 8 a帽os 21 semanas
hace 8 a帽os 24 semanas
hace 8 a帽os 29 semanas