El pasado domingo 17 de mayo celebramos nuestro XI Evento en Valencia Club Cocina. Fue un día muy especial en el que recorrimos diferentes países de la mano de Yeray Forés, y con él aprendimos a preparar y cocinar unas tapas muy interesantes.
A las 11 h nos reunimos en Valencia Club Cocina donde, después de los saludos, presentaciones y demás, Javi (@algasjavi ) propietario de la primera tienda especializada en algas de la ciudad de Valencia, nos enseñó muchísimas cosas sobre el atractivo mundo de las algas en la cocina.
Como ya sabéis, el próximo domingo 17 de mayo celebraremos el Evento XI de TweetsAndFood en Valencia Club Cocina. Allí viajaremos por la gastronomía internacional y disfrutaremos y aprenderemos sobre sus diferentes sabores y culturas.
Como remate final para este precioso día que pasaremos juntos, y en colaboración con la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), la Agencia Valenciana de Turismo, Heineken y Renfe, conoceremos en exclusiva la "Ruta del Tardeo" .
El "tardeo" es un nuevo modelo de ocio en el que "se sale a tomar algo" antes de que anochezca. Con él, el tradicional "tapeo" con cervezas en bares y restaurantes tiene una continuidad con unas copas en pubs y discotecas a media tarde.
Esta interesante iniciativa estará vigente del 17 de abril al 21 de junio. Un total de 43 establecimientos de hostelería, repartidos en zonas emblemáticas de Valencia ofrecerán a sus clientes una tapa y una cerveza (Amstel, Heineken o Cruzcampo) por 2,5 € y una copa por 5 € durante las tardes de los viernes, sábados y domingos, en un horario que oscila entre las 12:oo y las 21:00 h según el local.
El pasado sábado 31 de mayo, fue un Tweets and Food muy intenso. Para celebrar el X evento, teníamos que echarle mucha "chicha", y eso es lo que hicimos. El X evento tuvo como plato principal, aprender todo sobre el mundo de las barbacoas. Y, en este artículo, te voy a hacer un (gran) resumen (lo siento pero ya sabes que soy muy mala resumiendo) de todo lo que vimos y nos explicó Paco Boigues, o Pacocinillas, como lo conocemos por las redes, el maestro de las barbacoas. No se dejó nada por contar, nos enseñó cómo cocinar en una barbacoa y dos de las técnicas que se utilizan para ahumar: ahumado en frío y ahumado en caliente. Utilizó distintos tipos de madera para darle un sabor distinto a cada producto y la verdad es que nos quedamos todos con la boca abierta. El tema, de por sí, nos pareció interesante a las chicas de Tweets and Food en cuanto hablamos con Paco, cuando empezamos a organizar este X evento, y parece que dimos en el clavo; las ganas de saber todo sobre cocinar en barbacoas no eran sólo nuestras, ya que los 46 asistentes que acudieron a esta jornada y que ves en la fotografía principal, tenían tanto interés como nosotras por el tema y así lo demostraron, estando súper atentos a las explicaciones que Paco nos daba. ¿Habrá segunda parte? Paco, ve pensando en otra.
Espero que te guste. Vicky Ortiz
Buenos días! Tweets and Food vuelve con el X Evento, que parecen pocos, pero ya son 10 las ocasiones en las que hemos tenido el privilegio de compartir con vosotros catas, comidas, visitas,… todo un lujo del que nos sentimos muy orgullosas.
Para celebrar este X Evento , hemos preparado una fiesta divertida y distendida, con una buena comida y mucha sobremesa, y, para ello, hemos querido celebrar el X Evento de Tweets and Food en un lugar que ya conocéis, Descubre L´Horta, un lugar en plena huerta valenciana, donde puedes disfrutar, aprender, sensibilizarte, sorprenderte, conocer, divertirte y descubrir la gastronomía valenciana.
Este sábado pasado pudimos disfrutar de un nuevo evento de Tweets& Food y con este ya van 9.
Esta vez el lugar donde nos juntaríamos sería en La Farola, ubicado en Altura, dentro de la provincia de Castellón.Con la colaboración del Patronato Provincial de la Diputación de Castellón, organizamos una excursión para conocer dos puntos que realmente merecen la pena de la localidad.
Uno de ellos y donde realizamos nuestra primera parada, fue la Cartuja de Vall de Crist donde fuimos recibidos por Jose Angel Planillo que sería nuestro guía y por D. Rafael Rubio, alcalde de Altura, que nos tenía preparada una degustación de algunos productos de la zona, elaborados de forma totalmente artesanal, como las Mermeladas de Dulces de la Cartuja, el vino de Masía de la Hoya, o sus quesos, o su miel de Fuente Sierra, incluso el Aceite de OLIEspal y sin olvidarnos del Ajoaceite artesano Gil
Y para rematar disfrutar de una Fideua de Callos cuyo toque era un caldo de verduras y un punto de Ajoaceite al pimentón que le quedaba de lujo.
Teníamos tantas ganas de hacer un evento de Tweets and Food en La Farola Restaurante, en Altura, para que todos pudierais comprobar con todos vuestros sentidos lo que nosotras vivimos el día que estuvimos allí, que no podíamos demorarlo más. Ese día será el sábado 5 de Abril. Reservarlo ya en la agenda, que no os lo podéis perder.
El próximo sábado 5 de Abril vamos ya a por el IX Tweets and Food. Síiiiiiii, ya el noveno encuentro bloguero y de amantes de la gastronomía. Nos venimos reuniendo hace ya casi un año y medio, y juntos, que es así como las cosas salen mejor, estamos descubriendo muchas cosas relacionadas con uno de nuestros hobbies favoritos, la gastronomía.
Si ya has acudido a alguno de nuestros eventos ya sabes como funciona, si no es así, no lo dudes, apúntate ya o te arrepentirás. Nos lo pasaremos en grande. No te lo pierdas
El pasado sábado 22 de febrero, un buen número de amigos de Valencia, enamorados de la buena mesa, nos reunimos en el Restaurante Azahar de la Playa de la Malvarrosa, para celebrar el VIII evento de TweetsAndFood. Ya os dijimos en la convocatoria que empezábamos el año con mucha ilusión y con unas ganas tremendas de disfrutar y de aprender junto a todos vosotros.
¡Ya estamos de vuelta! Comenzamos el 2014 con muchas ganas, energía y una agenda planificada y llena de muchas sorpresas que os iremos descubriendo poco a poco. Sabemos que muchos lo estábais esperando con muchas ganas, así que para da la bienvenida a este año, hemos elegido un lugar que os va a encantar: en la playa de la Malvarrosa, en primera línea de playa, y con previsión de sábado soleado (os lo digo ya), una comida especialmente preparada para nosotros preparada con mucho cariño en el Restaurante Azahar, una buena bodega con la que beberemos estupendos vinos y cavas, y vuestra compañía, sin duda, lo mejor de días como éste.
¡Estamos tan contentas! Tweets & Food ya ha cumplido un año y nunca lo hubiéramos imaginado, cuando empezamos con esta “locura”, en el verano del 2012. Hemos vivido tantas cosas chulas en este año, que soy incapaz de enumerarlas todas, porque seguro que me dejo alguna. Aunque sí que puedo destacar dos cosas maravillosas, una es que hemos encontrado gente, que ya se han convertido en amigos, afín a nosotras, que nos acompañan en cada una de las citas que proponemos y eso es lo que más nos llena y la otra, es que estoy encantada de haberos conocido, chicas, que me siento súper feliz cuando estamos juntas, disfrutando de uno de nuestros hobbies en común, que me dais mucho.
Si aún no te has apuntado a ninguno de nuestros eventos, y ya llevamos 7, no te pierdas el próximo, seguro que te gustará. Somos cuatro las organizadoras de estos "saraos", las que ves en la foto, Laura, Pili, Cova y yo, Vicky, y en esta foto de arriba estamos felices soplando la velita de nuestro primer cumpleaños.
Espero que sea el primero de muchísimos más, chicas.
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