¿Qué es lo primero que se te pasa por la cabeza cuando ves esta foto? Lo primero, primero, seguro que es ese sonido tan característico que hacemos cuando vemos algo delicioso: Uhmmmmmmmmmm!! ¿verdad? Y luego, no dices nada, sólo salivas sin parar, notas como toda la boca se te llena de deseo, por lo menos es lo que me pasa a mí. Y cuando lo pruebas, tocas el cielo, está suave, esponjoso, dulce, salado, tierno, ... sí, sí, todos estos calificativos a la vez, de verdad, te lo aseguro!!! ¿Y ahora te preguntarás que cómo y dónde he podido hacer esta delicia? Pues te cuento: Es un pan de leche con zanahorias cocinadas #alabrasa con mantequilla ahumada hecho en una barbacoa de gas en menos de 10 minutos que preparamos en la Grill Academy de Valencia.
Yo estuve allí la semana pasada y además de este pan de leche con zanahorias, también preparamos un brownie 100% americano ahumado con madera de pecan y cerezo (mi madera favorita), una tapita de salmón, y un arroz con pulpo. Y te lo voy a contar todo, todo y todo en el post, así que, si sigues leyendo, te vas a enterar de lo que es la Grill Academy de Pacocinillas de Paco Boigues y Víctor Marín en Valencia, y seguro que te quedarás con ganas de aprender a cocinar todo lo que allí preparan.
Nosotras y los habituales a nuestros eventos, conocimos el buen hacer de Pacocinillas en nuestro Décimo evento de Tweets and Food, y, casi 60 personas que fuimos las que nos reunimos en Descubre l'Horta ese día, aprendimos muchísimo de cómo cocinar #alabrasa y de cómo ahumar los ingredientes para que tuvieran un toque especial. Todo esto te lo enseñan en los talleres de la Grill Academyen Valencia y, sólo quiero decirte que este mismo sábado hay uno y no quedan casi plazas, te pongo aquí el enlace para que te puedas apuntar. No se te olvide contarme tu impresión después, ¿eh?, que me quedo esperándola.
The BIG 6 Challengeel evento gastronómico de este verano creado por Bodegas Sebirán, se celebrará en Valencia del 1 al 18 de Julio. Este evento es el resultado del desafío lanzado por Ken Wagener, gerente de Bodegas Sebirán a seis cocineros valencianos a crear un menú perfecto para dos de los vinos de la citada bodega.
Una vez más, Valencia Cuina Oberta volverá a más de 60 restaurantes de Valencia, del 18 al 28 de junio. Tras el éxito de las once ediciones anteriores, impulsadas y coordinadas por Turismo Valencia en las que se han servido 145.000 menús, los mejores restaurantes de Valencia ya preparan la duodécima edición de Valencia Cuina Oberta, que se celebrará del 18 al 28 de junio.
El centro de estudios universitarios de gastronomía y management Gasma, ha puesto en marcha su segunda edición de #GasmaCocinaTuFuturo. El año pasado, durante el mes de julio se celebró la primera edición, y allí estuvimos para verlo en directo y contaros todo lo que aconteció en la final de este concurso #GasmaCocinaTuFuturo -pincha en el enlace para leer todo lo que vivimos en esa ocasión-.
El pasado domingo 17 de mayo celebramos nuestro XI Evento en Valencia Club Cocina. Fue un día muy especial en el que recorrimos diferentes países de la mano de Yeray Forés, y con él aprendimos a preparar y cocinar unas tapas muy interesantes.
A las 11 h nos reunimos en Valencia Club Cocina donde, después de los saludos, presentaciones y demás, Javi (@algasjavi ) propietario de la primera tienda especializada en algas de la ciudad de Valencia, nos enseñó muchísimas cosas sobre el atractivo mundo de las algas en la cocina.
El pasado sábado 2 de Mayo, en la plaza central del Mercado Central de Valencia la protagonista fue la escultura de dos metros de altura, dedicada a las madres hecha íntegramente con arroz.
Como ya sabéis, el próximo domingo 17 de mayo celebraremos el Evento XI de TweetsAndFood en Valencia Club Cocina. Allí viajaremos por la gastronomía internacional y disfrutaremos y aprenderemos sobre sus diferentes sabores y culturas.
Como remate final para este precioso día que pasaremos juntos, y en colaboración con la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), la Agencia Valenciana de Turismo, Heineken y Renfe, conoceremos en exclusiva la "Ruta del Tardeo" .
El "tardeo" es un nuevo modelo de ocio en el que "se sale a tomar algo" antes de que anochezca. Con él, el tradicional "tapeo" con cervezas en bares y restaurantes tiene una continuidad con unas copas en pubs y discotecas a media tarde.
Esta interesante iniciativa estará vigente del 17 de abril al 21 de junio. Un total de 43 establecimientos de hostelería, repartidos en zonas emblemáticas de Valencia ofrecerán a sus clientes una tapa y una cerveza (Amstel, Heineken o Cruzcampo) por 2,5 € y una copa por 5 € durante las tardes de los viernes, sábados y domingos, en un horario que oscila entre las 12:oo y las 21:00 h según el local.
Algo está cambiando en los anuncios de televisión. Las marcas de alimentación y las cadenas de supermercados están empleando nuevas estrategias publicitarias, en las el protagonista es la figura paterna y además lo hacen el responsable de las tareas culinarias del hogar. A mí no me sorprende, en mi casa siempre era así, pero reconozco que no es lo habitual.
Me he fijado en algunas de las campañas más destacadas que han aparecido en los últimos meses en las diferentes cadenas de televisión y te he hecho una selección de las 5 que me han parecido que se ajustan a lo que te acabo de ecribir. Te las pongo a continuación.
Ahora sí que sí... ¡estamos de vuelta! Después de un largo descanso, el próximo domingo 17 de Mayo celebraremos nuestro XI Evento Tweets And Food en un lugar en el que ya hemos estado, Valencia Club Cocina; aquí celebramos nuestro VI Evento, y recordando lo bien que lo pasamos, hemos pensado en darle una vuelta a lo que hicimos en su momento y haceros partícipes a todos de la cocina.
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