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Nueva edición de 'Cocina tu futuro' en Gasma

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Recetas

Martes, 8 de Septiembre de 2015 | articulos - Recetas | Laura Ramírez | 0 Comentarios

Frittata de tomates y mozzarella

 

 

La frittata es una especialidad de la cocina italiana similar a la tortilla francesa, que se suele rellenar de diferentes ingredientes como carne, vegetales, quesos, setas, etc. 

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Otras recetas: Comida italiana, mozzarella, recetas, recetas con huevos, tomate
Martes, 1 de Septiembre de 2015 | articulos - Recetas | Pili Cruz | 0 Comentarios

Chapatas de centeno y aceite de oliva

Tras este paréntesis veraniego, vuelvo a la carga con una receta panarra muy sencilla que animará a meteros en harina a los que todavía no os habéis iniciado en el mundo del pan, y que enamorará a los panarras consumados. Vamos a preparar unas ricas chapatas de centeno y aceite de oliva.

En los países nórdicos está muy extendida la utilización de la harina de centeno para elaborar pan. Esta harina proporciona al pan un intenso sabor, un aroma especial y textura diferente.

La harina de centeno le va a aportar a nuestro pan una gran cantidad de fibra, y menos gluten, por tanto el pan nos quedará más denso pero os garantizo que os va a gustar un montón.

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Otras recetas: Aceite de Oliva, bread, centeno, chapata, Pan, pan en casa, panarra
Lunes, 15 de Junio de 2015 | articulos - Recetas | Pili Cruz | 0 Comentarios

Hogaza con masa madre

Hace ya casi 3 años que comencé a hacer pan en casa y que tengo mi masa madre. 

Imagino que muchos sabréis que la masa madre no es otra cosa que la levadura natural, y que se obtiene mezclando agua y harina.

Un pan con masa madre nos va a aportar un sabor, un olor y unas características que no vamos a encontrar en un pan con levadura comercial.

Hacer pan en casa sé que os va a enganchar y que os va resultar muy satisfactorio verlo crecer en el horno y oler su maravilloso aroma. Sea con masa madre o sin ella, hacer pan casero enamora y os aseguro que va a suponer un antes y un después en vuestra cocina.

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Otras recetas: levadura natural, masa madre, Pan, pan de verdad, panarra, panarrear
Miércoles, 10 de Junio de 2015 | articulos - Recetas | Vicky Ortiz | 0 Comentarios

Aguacates rellenos de ensalada de langostinos. Receta.

 

Estamos a final de curso y, ya empieza a hacer un calor, un poco pegajoso, por aquí. Así que las comidas de casa, en estas fechas, se basan en ensaladas variadas, gapachos, salmorejos, que hacen que no tengas tanta sensación de calor. Además, en casa, yo necesito comidas rápidas porque estamos en plenos exámenes y lo único que hacemos es estudiar, estudiar, y estudiar, así que queda poco tiempo para cocinar. Estos aguacates rellenos de ensalada de langostinos, de los que te traigo hoy la receta, son súper fáciles de hacer y a mi hijo le chiflan, podría estar todo el día comiendo gambas y langostinos y sería el más feliz del mundo. Coge papel y lápiz y apunta los ingredientes. Ya verás como te gusta.

Vicky Ortiz

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Otras recetas: aguactaes, ensaladas, recetas con aguacate, recetas de verano
Martes, 12 de Mayo de 2015 | articulos - Recetas | Vicky Ortiz | 0 Comentarios

Hogaza de pan rústico con semillas de amapola. Receta.

 

Me gusta  hacer pan en casa, sobre todo esta hogaza de pan rústico con semillas de amapola es mi favorito. El olor que se queda en la cocina, y que va pasando de habitación en habitación es impresionante. Justo al terminar de hornear pan, me dan unas ganas enormes de llamar a todos mis amigos, con alguna excusa, sólo para que vengan a casa, a impregnarse de ese olor para hacer que se despierten todos sus sentidos. ¿Has hecho pan en casa, alguna vez? Si es así, sabes perfectamente de lo que hablo, ¿verdad? Y si no eres uno de los afortunados, hazlo, ya verás como, no te voy a decir que te vas a hacer el pan a diario en casa, de vez en cuando, te apetecerá volver a recordar ese olor y te pondrás con las manos en la masa. 
La receta  que hoy te traigo no es la clásica, es una receta para los que vamos siempre corriendo a todas partes, los que no tenemos tiempo de nada, pero aún así, nos resistimos a caer en  las tentaciones de lo precocinado. Si la pruebas, luego me cuentas que te ha parecido, ¿vale?

Espero que te guste
Vicky Ortiz

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Otras recetas: Pan, receta
Jueves, 16 de Abril de 2015 | articulos - Recetas | Laura Ramírez | 0 Comentarios

Albóndigas de bacalao

 

 

Las albóndigas de bacalao son una receta tradicional valenciana, con bacalao y patata como ingredientes principales, y con las lógicas variaciones entre unas zonas y otras. Se suelen tomar como tapa o aperitivo, o en platos combinados. 

La receta que os traigo hoy es la de las albóndigas de bacalao de mi madre, que suele preparar menos de lo que nos gustaría, porque cada vez le salen más ricos. Pero siempre, siempre, los hace durante los días de Pascua. 

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Otras recetas: bacalao, entrantes, gastronomia tradicional, recetas, Valencia
Lunes, 30 de Marzo de 2015 | articulos - Recetas | Pili Cruz | 0 Comentarios

Calabacines rellenos de pisto

Hoy vamos a preparar unos ricos calabacines rellenos de pisto manchego. 

El pisto en una de las comidas que nunca faltan en mi congelador. Acostumbro a preparar grandes cantidades y a congelar en tupers pequeños, ya que queda igual de rico que si lo acabaras de hacer y viene muy bien cuando estás muy ocupada y no tienes tiempo para cocinar.

Estos calabacines los voy a rellenar de atún, pero también los podéis rellenar de lomo, cordero... o de lo que más os guste. Al rellenarlos de atún, los podéis preparar para esta Semana Santa.

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Otras recetas: atún, calabacín, calabacín relleno, pisto, pisto manchego
Lunes, 23 de Febrero de 2015 | articulos - Recetas | Pili Cruz | 0 Comentarios

Patatas rellenas de bacon y jamón

A quién no le gustan las patatas? Creo que es un alimento que a todo el mundo le gusta, bien sean fritas, asadas, cocidas, en tortilla.... Aunque yo prefiero comerlas rellenas, resultan mucho más divertidas y variando los ingredientes nunca nos cansaremos de comerlas.

Hoy os voy a invitar a probar mi receta preferida de patatas rellenas. A esta receta le tengo especial cariño ya que la preparo hace muuuuuchos años. Me la enseñó mi amiga Elena, y desde que las probé en su casa, no dejo de prepararlas.

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Otras recetas: aperitivo, bacon, Gastronomía, guarnición, jamón, patatas, patatas rellenas, queso, receta
Miércoles, 18 de Febrero de 2015 | articulos - Recetas | Vicky Ortiz | 0 Comentarios

Arroz tres delicias con salsa agridulce. Receta

La receta que hoy te traigo es un Arroz tres delicias con salsa agridulce y además, heho con el Thermomix. La salsa, no me salió muy del color del que estamos acostumbrados a ver, pero es que no encontré vinagre de arroz y en casa no tenía más que balsámico, así que, aunque el sabor cambia bastante, te aseguro que estaba muy rica también. 

Te tengo que confesar que yo no soy muy de comida china, pero a mi hijo sí le gusta y, de vez en cuando, preparo algún plato de los habituales en ese tipo de restaurantes y así le doy una alegría. A él, lo que más le gustan, son los tallarines con ternera. Pero esa receta, ya la dejo para otro día. 

Espero que te guste este arroz tres delicias que hoy te propongo.

Vicky Ortiz

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Otras recetas: comida asiática, receta, recetas con arroz
Viernes, 6 de Febrero de 2015 | articulos - Recetas | Laura Ramírez | 0 Comentarios

Galletas de queso cabra y orégano

 

 

 

Estas galletas de queso las he preparado varias veces ya. Y salen tan buenas que aunque salen una cantidad grande de galletas, desaparecen en un visto y no visto!

La receta está basada en una de mi compañera Vicky, sus rosquilletas de pipas, que también salen deliciosas; pero como en casa somos muy queseros, no dudé en modificarla y adaptarla, siempre con diferentes tipos de quesos, parmesano, curado de oveja, tierno de cabra,... así que puedes improvisar con el que más te guste. Y con un plus de especias resaltas más los sabores.

Nos encanta comerlas como aperitivo, con embutidos, patés, con ensaladas o troceadas en cremas calentitas de verduras.
 

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Otras recetas: aperitivos, recetas, recetas con queso, recetas de aperitivos, recetas thermomix
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