El Vino especiado, Glühwein, Mulled Wine o Vin Chaud es una bebida dulce muy típico de muchas zonas de Europa durante el invierno y como no en estas fechas de Navidad.
La peculiaridad que tiene, es que es un vino que se toma caliente y que realmente reconforta en estos fríos días de invierno y sienta de maravilla tomarse por las noches sobre todo un vasito. Además de prepararse con Vinos Tintos, también es una bebida que podríamos elaborar con uno blanco (White Glühwein)
Ya se que la Semana Santa (Pascua) ha pasado, y esta Limonada de Vino que hoy traigo hubiera venido mejor antes de estos días, pero os aseguro que aun fuera de sus días merece la pena prepararla y tenerla fresquita en la nevera.
Podríamos compararla con una Sangría, pero en este caso, esta bebida es una receta típica de la zona de León.
El origen de esta tradición en la zona Leonesa de tomar Limonada durante la Pascua, es muy confusa y para evitar malentendidos mejor la disfrutamos a pesar de haber pasado ya la Semana Santa, que sea la fecha que sea, con moderación pues es un poquillo “peligrosa” por esa mezcla del vino con el azúcar, merece la pena.
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