68Grados está de inauguración y abre su escuela de cocina online destinada a ese público que, con poco tiempo libre o dificultades para asistir a cursos presenciales, quiere iniciarse en el arte y la ciencia culinaria.
Ante la escasez de propuestas similares en Internet, el equipo de 68Grados, formado por chefs profesionales y aficionados a la gastronomía con dilatada experiencia, se ha puesto manos a la obra y ha iniciado una escuela online de cocina pensada para todos los amantes de la gastronomía y especialmente para aquellas personas que no tienen tiempo o no pueden desplazarse a los cursos presenciales. Este proyecto se presenta como una propuesta pionera que pone al alcance del público de habla hispana las técnicas y secretos mejor guardados entre los especialistas de la cocina, desde cualquier lugar y a cualquier hora, ya que todas las clases y todo el contenido son accesibles a través de la página web.
Cuando el sábado pasado estaba en la comida del II Tweets&Food, entre las miles de cosas que dan para hablar cuando estás rodeada de buena gente con la que estás disfrutando un montón, se habló de la Fabada.
Así que aprovecho que hoy me toca a mi publicar receta, para compartir algo tan Asturiano como una Fabada, y que lo ideal sería rematarla con un Arroz con Leche.
Una de las cosas que tenemos que tener claras a la hora de preparar una Fabada, es que el compango (el embutido que se le pone a las fabes) sea de buena calidad, pues sino, en vez de una Fabada, podremos decir que tenemos unas fabes estofadas.
Necesitamos un chorizo que sea graso y una Morcilla de sangre y si encima esto pudiera ser Asturiano, que voy a decir.. que muchísimo mejor.
Y un último aporte, en muchas recetas se puede leer que se le pone un chorrín de aceite (para qué, si el embutido ya suelta mucha grasa), poner una cebolla y ajo (tampoco estoy de acuerdo con eso) o incluso, poner una hoja de laurel (el laurel en este caso para nada pega con el sabor de una Fabada), yo no lo hago, para mi la Fabada no necesita mas que lo dicho, unas buenas fabes y un buen compango, mas añadidos, no son necesarios.
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