El centro de estudios universitarios de gastronomía y management Gasma, ha puesto en marcha su segunda edición de #GasmaCocinaTuFuturo. El año pasado, durante el mes de julio se celebró la primera edición, y allí estuvimos para verlo en directo y contaros todo lo que aconteció en la final de este concurso #GasmaCocinaTuFuturo -pincha en el enlace para leer todo lo que vivimos en esa ocasión-.
El pasado domingo 14 de Septiembre, se celebró en Sueca la 54 Edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana, y hasta allí nos fuimos Vicky y yo, invitadas por Socarrat Studio a pasar un día que resultó de lo más entretenido. Nada más llegar, nos dimos cuenta del buen ambiente festivo que rodeaba todo el recinto y los alrededores, ya que lo primero que nos encontramos fue un desfile de “albaes”, muy populares en Sueca.
A lo largo del Paseo de L’Estació se repartían las parcelas de los 35 participantes donde elaboraron las paellas que se presentaron al concurso. Los cocineros, venidos de todas partes del mundo (de la Comunidad Valenciana, Madrid, Córdoba, Cádiz, Japón, Australia, Alemania, Inglaterra y Francia), se esmeraron en elaborar sus paellas siguiendo las estrictas normas del concurso, en cuanto a los ingredientes y herramientas. Todos los participantes contaban con los mismos ingredientes, y las mismas herramientas, así que la experiencia y pericia de cada uno para elaborarlas sería el que luego decidiría quién sería el ganador. Luego tuvimos la oportunidad de probar algunas de ellas, y sin duda la labor del jurado tuvo que ser complicada
El chef ha preparado un ceviche de gamba de Dénia con agua de maíz y polvo de melba de sepia
El chef del restaurante Casa Manolo de Daimús (Valencia), Manuel Alonso Fominaya, ha conseguido el primer premio del 3.er Concurso internacional de cocina creativa de la gamba roja de Dénia celebrado hoy en el Mercat Municipal de la ciudad. Manuel Alonso ha conquistado al jurado con su receta de ceviche de gamba de Dénia con agua de maíz y polvo de melba de sepia. El segundo premio ha recaído en el plato Gamba roja de Dénia en contrastes de mar preparado por el cocinero Joaquín Baeza Rufete, del restaurante Baeza&Rufete de Alicante y el tercer galardonado ha sido José Miguel Moreno Ruiz, jefe de cocina del restaurante Tierra del hotel Valdepalacios, de Torrico (Toledo), por su propuesta de suquet de gamba roja de Dénia al carbón.
El próximo lunes 1 de Julio, a las 18:30 se celebrará la IV edición del CONCURS D'ALL I PEBRE TRADICIONAL ILLA DE EL PALMAR.
En el participarán más de una treintena de restaurantes que mantienen esta joya de la gastronomía popular valenciana en sus cocinas.
El Concurso de All i Pebre se celebra ininterrumpidamente en El Palmar desde el 27 de septiembre de 2010, a iniciativa de la Asociación de Hostelería, y con la participación de la mayoría de restaurantes de la localidad. Este año será por primera vez el 1 de Julio, para no coincidir con las labores de siega del arroz, que impedían a muchos vecinos disfrutar de la fiesta.
El concurso ha contado en pasadas ediciones con profesionales de prestigio como Casa Roberto, Cesáreo, y Barbados (Valencia); Nazaret (Puçol); Ca Pepa (Cullera); Turis(Picassent) entre otros, que cocinaron su mejor receta de All i Pebre.
All i Pebre en El Palmarse ha convertido en una auténtica fiesta popular capaz de concentrar a más de 2.500 personas en la plaza La Sequiota, para disfrutar de esta sabrosa receta típica valenciana. 200 personas al frente de la organización hacen posible que cada año este evento gastronómico sea una realidad. El jurado siempre está compuesto por destacados miembros de la gastronomía, prensa y cultura valenciana, así como de otras personalidades que participan de forma activa en esta fiesta popular.
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