El centro de estudios universitarios de gastronomía y management Gasma, ha puesto en marcha su segunda edición de #GasmaCocinaTuFuturo. El año pasado, durante el mes de julio se celebró la primera edición, y allí estuvimos para verlo en directo y contaros todo lo que aconteció en la final de este concurso #GasmaCocinaTuFuturo -pincha en el enlace para leer todo lo que vivimos en esa ocasión-.
El atascaburras o ajoarriero manchego es un plato típico de La Mancha, donde mi madre nació, y mi lugar preferido de escape.
Este plato lo hacía mi abuela siempre para Semana Santa, acompañado de un potaje de vigilia, que a mí no me gustaba nada. Así que, yo intentaba dejarme los garbanzos e inflarme a tostadas de ajoarriero manchego.
A primeros de octubre, las chicas de Tweets and Food, tuvimos la suerte de asistir a un curso de Manolo de la Osa de cocina castellano manchega que se impartía en Food and Fun. Me recordó mucho a la de mi abuela, la receta que nos pasó Pablo Gónzález (Top Chef), que fue el que estuvo al frente del curso. Aunque la receta de mi abuela es un poco distinta, y es la que hoy te traigo entre estas líneas.
La verdad es que el nombre, atascaburras, no le hace justicia al plato, porque, al leerlo, no apetece mucho prepararlo, la verdad. Pero, como ves en la foto, es un paté de patata y bacalao, que se sirve untado en pan, tiene un sabor muy suave, y está delicioso. Pruébalo, si no lo has hecho ya, y ya verás como te gusta.
Espero que te guste.
Vicky Ortiz
脷ltimos comentarios
hace 7 a帽os 46 semanas
hace 7 a帽os 50 semanas
hace 7 a帽os 51 semanas
hace 8 a帽os 3 d铆as
hace 8 a帽os 15 semanas
hace 8 a帽os 15 semanas
hace 8 a帽os 20 semanas
hace 8 a帽os 20 semanas
hace 8 a帽os 23 semanas
hace 8 a帽os 28 semanas