Ya sabéis que el próximo sábado 5 de abril, celebraremos el IX evento de TweetsAndFood. Y para ese día tenemos preparadas un montón de sorpresas que sé que os van a encantar. La primera de ellas es descubrir juntos la #cocina4manos de Jose y María en La Farola Restaurante.
Como ya os dije en el post publicado hace ya unos meses sobre La Farola Restaurante, este lugar y estas personas no os van a dejar indiferentes, derrochan felicidad y amor por su trabajo, cuidan hasta el mínimo detalle y viven la buena gastronomía como una religión.
Hace unas semanas, mis amigosRafa PradesyElena Pozueta, responsables deGastroNómadas, me invitaron a estar con ellos en su programa que se emite enGastro Radio. Imagino que casi todos conoceréis Gastro Radio, se trata de la primera radio mundial con temática exclusivamente gastronómica.
Pasamos un rato muy agradable y entretenido en el que pudimos hablar del origen y del por qué de TweetsAndFood. Conversamos sobre nuestros primeros eventos, de esas comidas tan divertidas y amenas que nos ayudan a conocer nuestra gastronomía,nuestros vinos, aceites....
El pasado 15 de noviembre se celebró la llegada del Beaujolais Nouveau 2012.
Esta fiesta de larga tradición francesa, ha cruzado fronteras y cada vez tiene más seguidores en la ciudad de Valencia. Son varios los restaurantes, bodegas e instituciones, como l'Institut Français, que tienen anotada en su agenda esta cita anual a la que no faltan.
Nosotros hemos querido conocer más de esta celebración y nos hemos ido a La Galette, un pequeño restaurante francés, de especialidades bretonas, ubicado en uno de los barrios de más solera de la ciudad, el de Ruzafa, barrio que en los últimos tiempos ha experimentado un agradable rejuvenecimiento.
Allí y de la mano de Delphine y Jose, sus propietarios, hemos conocido más de este evento vinícola.
Carmen.- ¿Cómo nace este pequeño rincón de la Bretaña francesa en pleno corazón de Ruzafa?
Delphine.- En Valencia faltaba una Crêperie Bretona. Existe ya una, pero además de los crêpes y de las tres o cuatro galettes clásicas, que son las que se suelen hacer, queríamos ofrecer una lista más extensa, con más imaginación, utilizando ingredientes más especiales y siempre buscando la calidad. Pensamos que sería ameno de llevar para nosotros y divertido para los clientes.
D.- En la Galette puedes encontrar hasta 28 tipos diferentes de galette, de la más simple a la más sofisticada, también ofrecemos tablas de quesos franceses de leche cruda, foie a la manzana, magret de pato, distintas y ricas ensaladas, muy elaboradas, rilletes, ostras de l’île d'Oléron, montaditos de galettes y podemos finalizar con un buen postre a base de crêpes. Todo acompañado de un buen vino o de sidra de la Bretaña.
Los que me seguís en Sucreart, ya sabéis que hace un año, desde Las Provincias.es, me ofrecieron, escribir un blog de repostería, y hoy, un año después está lleno de recetas dulces sobre todo, aunque también puedes encontrar alguna salada, y cómo preparar fiestas de cumpleaños, y cómo hacer fotos chulas con 3 trucos, en fín un poquito de todo, "como en botica". Y gracias a vosotros, cada día tengo más ganas de seguir escribiendo en él.
Últimos comentarios
hace 8 años 12 semanas
hace 8 años 17 semanas
hace 8 años 18 semanas
hace 8 años 19 semanas
hace 8 años 33 semanas
hace 8 años 33 semanas
hace 8 años 39 semanas
hace 8 años 39 semanas
hace 8 años 42 semanas
hace 8 años 46 semanas