El pasado domingo 14 de Septiembre, se celebró en Sueca la 54 Edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana, y hasta allí nos fuimos Vicky y yo, invitadas por Socarrat Studio a pasar un día que resultó de lo más entretenido. Nada más llegar, nos dimos cuenta del buen ambiente festivo que rodeaba todo el recinto y los alrededores, ya que lo primero que nos encontramos fue un desfile de “albaes”, muy populares en Sueca.
A lo largo del Paseo de L’Estació se repartían las parcelas de los 35 participantes donde elaboraron las paellas que se presentaron al concurso. Los cocineros, venidos de todas partes del mundo (de la Comunidad Valenciana, Madrid, Córdoba, Cádiz, Japón, Australia, Alemania, Inglaterra y Francia), se esmeraron en elaborar sus paellas siguiendo las estrictas normas del concurso, en cuanto a los ingredientes y herramientas. Todos los participantes contaban con los mismos ingredientes, y las mismas herramientas, así que la experiencia y pericia de cada uno para elaborarlas sería el que luego decidiría quién sería el ganador. Luego tuvimos la oportunidad de probar algunas de ellas, y sin duda la labor del jurado tuvo que ser complicada
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